Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2015 13:59
Словацкие автобусы будут собирать в Нижнем Тагиле
Словацкие автобусы будут собирать в Нижнем Тагиле
Теги: Автобусы Словакия производственная площадка

В нашем городе, возможно, появится производственная площадка для сборки автобусов словацкой компании «Тролига». Глава города Сергей Носов провел предварительные переговоры о вариантах сотрудничества с представителями иностранной стороны. О серьезности намерений бизнесменов из Словакии говорит тот факт, что в Нижний Тагил приехал ее владелец и генеральный директор Мариан Тролига.


Впрочем, это не первый визит представителей компании на Урал. Два года назад они уже пытались создать отделение в Екатеринбурге, даже посмотрели возможные производственные площадки, но проект так и остался на бумаге. У тагильских властей, по признанию советника руководителя «Тролиги» Мирослава Матейки, они увидели реальный интерес.


ООО «TROLIGA BUS» - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Словацкой Республики. Оно производит линейки городских и междугородных пассажирских автобусов собственной разработки. Машины сохраняют высокую работоспособность при низких температурах, до минус 40 градусов, что особенно актуально в уральских условиях.


- Мы ищем партнеров в России для создания предприятия по монтажу автобусов, - рассказал Мирослав Матейка. - В Москве работает представительство по продаже, но производства нет. Начнем, я надеюсь, с Тагила. Хотим, чтобы, как во времена СССР и Чехословакии, было взаимовыгодное сотрудничество. Словакия – маленькая страна, если хотим развиваться – надо искать новые рынки. Сейчас наши автобусы востребованы в Венгрии, Польше, Чехии, Северной Европе. В Россию возить продукцию невыгодно: из-за высокой пошлины мы не выдерживаем конкуренцию по цене. При сборке в России стоимость автобусов будет на порядок ниже, примерно как у ЛиАЗов. Видим заинтересованность главы города, надеемся, что все получится.


Это первая встреча руководителей города и компании, каждая сторона обозначила свои намерения. На площади перед КДК «Современник» были представлены два городских автобуса. Они своим ходом доехали из Словакии. Машины сертифицированы по экологическому стандарту Евро-5, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах.


- Мы будем продолжать переговоры по возможности сборки, а в дальнейшем – производства автобусов различной модификации в Нижнем Тагиле, - заверил Сергей Носов. - Нам проект интересен с точки зрения развития среднего бизнеса. Новое производство – это дополнительные рабочие места. Мы обговорили возможность инвестиционных отношений, в том числе - с западными банками. Площадку представители компании выберут сами. В первую очередь, их интересуют бывшие автотранспортные предприятия. Потом можно будет построить цеха по производству комплектующих. Первый шаг – сборка, которую можно начать очень быстро. Я надеюсь на успех переговоров. «Тролига» производит большую линейку, нас интересуют автобусы типа ПАЗов, которые сейчас ходят по городу. Перспектива есть, дорогу осилит идущий.


Глава города предложил еще один вариант сотрудничества со словаками. Компания «Тролига» может стать официальным перевозчиком международной выставки вооружения, которая пройдет в Нижнем Тагиле в сентябре.


   



Читать еще
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0
Каникулы уже не в радость.Тагильские школьники и их родители о самоизоляции
02.04.2020 10:11 /
В понедельник, 30 марта, школьники должны были приступить к дистанционному обучению. Однако уже 26 марта официально объявили о том, что каникулы продлят до 6 апреля из-за усиления противоэпидемических мер. Эту неделю школьники проводят дома вместе с...
Комментариев: 0
В ГДДЮТ со следующей недели стартует дистанционное обучение
02.04.2020 10:01 /
Расписание занятий будет выкладываться на сайте Дворца.
Комментариев: 0
Улицы, парки, дворы опустели. Как живет Нижний Тагил на самоизоляции
02.04.2020 09:45 /
Закрыты школы, детские сады, многие магазины. Горожане в масках. Через громкоговорители  на улицах призывают остаться дома. Вчера мы совершили рейд по опустевшему Нижнему Тагилу. Признаюсь, таким я его никогда не видел.
Комментариев: 0