Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2015 13:59
Словацкие автобусы будут собирать в Нижнем Тагиле
Словацкие автобусы будут собирать в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Автобусы Словакия производственная площадка

В нашем городе, возможно, появится производственная площадка для сборки автобусов словацкой компании «Тролига». Глава города Сергей Носов провел предварительные переговоры о вариантах сотрудничества с представителями иностранной стороны. О серьезности намерений бизнесменов из Словакии говорит тот факт, что в Нижний Тагил приехал ее владелец и генеральный директор Мариан Тролига.


Впрочем, это не первый визит представителей компании на Урал. Два года назад они уже пытались создать отделение в Екатеринбурге, даже посмотрели возможные производственные площадки, но проект так и остался на бумаге. У тагильских властей, по признанию советника руководителя «Тролиги» Мирослава Матейки, они увидели реальный интерес.


ООО «TROLIGA BUS» - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Словацкой Республики. Оно производит линейки городских и междугородных пассажирских автобусов собственной разработки. Машины сохраняют высокую работоспособность при низких температурах, до минус 40 градусов, что особенно актуально в уральских условиях.


- Мы ищем партнеров в России для создания предприятия по монтажу автобусов, - рассказал Мирослав Матейка. - В Москве работает представительство по продаже, но производства нет. Начнем, я надеюсь, с Тагила. Хотим, чтобы, как во времена СССР и Чехословакии, было взаимовыгодное сотрудничество. Словакия – маленькая страна, если хотим развиваться – надо искать новые рынки. Сейчас наши автобусы востребованы в Венгрии, Польше, Чехии, Северной Европе. В Россию возить продукцию невыгодно: из-за высокой пошлины мы не выдерживаем конкуренцию по цене. При сборке в России стоимость автобусов будет на порядок ниже, примерно как у ЛиАЗов. Видим заинтересованность главы города, надеемся, что все получится.


Это первая встреча руководителей города и компании, каждая сторона обозначила свои намерения. На площади перед КДК «Современник» были представлены два городских автобуса. Они своим ходом доехали из Словакии. Машины сертифицированы по экологическому стандарту Евро-5, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах.


- Мы будем продолжать переговоры по возможности сборки, а в дальнейшем – производства автобусов различной модификации в Нижнем Тагиле, - заверил Сергей Носов. - Нам проект интересен с точки зрения развития среднего бизнеса. Новое производство – это дополнительные рабочие места. Мы обговорили возможность инвестиционных отношений, в том числе - с западными банками. Площадку представители компании выберут сами. В первую очередь, их интересуют бывшие автотранспортные предприятия. Потом можно будет построить цеха по производству комплектующих. Первый шаг – сборка, которую можно начать очень быстро. Я надеюсь на успех переговоров. «Тролига» производит большую линейку, нас интересуют автобусы типа ПАЗов, которые сейчас ходят по городу. Перспектива есть, дорогу осилит идущий.


Глава города предложил еще один вариант сотрудничества со словаками. Компания «Тролига» может стать официальным перевозчиком международной выставки вооружения, которая пройдет в Нижнем Тагиле в сентябре.


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments