Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2015 14:05
Вымпел Победы приехал в наш город
Вымпел Победы приехал в наш город
Теги: Эстафета пограничников вымпел Победы

В среду в Нижний Тагил прибыла эстафета пограничников. Заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Владимир Иващенко передал тагильчанам вымпел Победы и статуэтку Феликса Дзержинского.


Старт эстафете был дан второго февраля в двух городах: белорусском Бресте и Мурманске. К эстафете присоединились Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан и Монголия.


В Тагиле во всех районах были проведены митинги. Побывав на Вагонке, пограничники отправились в центр города. Тагильчане встретили колонну у постамента танка Т-34. Гостей поприветствовал глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев.


Полковник Владимир Иващенко рассказал, что эстафета Победы – это дань уважения тем, кто сложил головы на полях сражений, и тем, кто неустанно работал в глубоком тылу.


Директор Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Людмила Павленко вручила пограничникам тагильский поднос.


- В этом году мы сделали самый большой в России поднос – около 2,5 метра в ширину и 1,5 метра в высоту, он был признан лучшим сувенирным знаком России, - сказала Людмила Павленко. - Поднос, который мы вам дарим, не такой большой, но зато на нем есть памятная надпись «Эстафета Победы. Нижний Тагил - 2015 год».


Начальник пограничной заставы ветеранов пограничных войск «Нижнетагильская» Игорь Полидва ответил, что на Гальянке должна появиться аллея славы пограничников, проект которой сейчас находится в разработке.


Митинг завершился минутой молчания, после чего пограничников пригласили к главе города Сергею Носову. Участники эстафеты поблагодарили за теплый прием. В Тагиле, как и в других городах, по словам подполковника Ивана Коржика, митинги прошли в атмосфере единения и радушия:


- Люди приходят в любую погоду. И меньше ста человек практически не бывает. В Челябинске, например, мы давали концерт в Южноуральском государственном университете. Зрителей собралось больше тысячи, даже в проходах стояли.


Тагил включен в маршрут неслучайно. Город-труженик, внесший бесценный вклад в Победу, просто не могли обойти стороной. Среди тагильчан немало тех, кто служил именно в пограничных войсках, создана крупная ветеранская организация.


- Принимать эстафету ответственно и почетно, - отметил Сергей Носов. – Она поможет всем нам еще раз оценить величие Победы, величие нашей страны и величие народа, который эту Победу завоевал.


Вечером в городском Дворце молодежи состоялся концерт вокальной группы Погрануправления ФСБ России «Кордон», после чего эстафетная группа отправилась в Екатеринбург. Вымпел Победы, задержавшийся в Тагиле не более дня, будет передан Оренбургу, а 28 мая – Москве. В столице символ эстафеты будет храниться в Центральном музее пограничной службы. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments