Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2017 13:15
Для опекаемых детей намерены продлить период бюджетного содержания
 Для опекаемых детей намерены продлить период бюджетного содержания
Теги: Законодательное собрание пособия для опекаемых

В свердловском Заксобрании открылась осенняя сессия. Сегодня проходит первое заседание парламента.

Главной заботой народных избранников, конечно же, станет подготовка к принятию регионального бюджета на 2018 год.

Чем заняты парламентарии-тагильчане, какие законопроекты рассматривают в настоящее время, и с каким настроем подошли к очередному этапу деятельности?

IMG_1552.jpg


- На этой неделе приступаем к рассмотрению основных параметров бюджета на следующий год. Настроение боевое. С 26 сентября стартуют бюджетные согласительные комиссии с представителями министерств и муниципалитетов, где рассматриваются все направления финансирования из региональной казны, - рассказал Владимир Радаев.

- Это будет уже второй проект, над которым мне предстоит работать в статусе депутата Законодательного собрания. Нельзя однозначно утверждать, что проще: формировать казну города или области. Масштабы разные, а проблемы схожи: денег всегда не хватает. И на областном уровне все непросто. Ситуация зависит от объемов собираемых налогов, их поступлений в казну. Поэтому основные параметры очень долго уточняются.


IMGL3894.jpg

По словам председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вячеслава Погудина, каникул, у его коллег по комитету, как таковых, вообще не было. Напряженная законотворческая деятельность продолжалась и в летние месяцы.

- В итоге уже к первому заседанию комитета мы пришли с тремя подготовленными законопроектами, сейчас нарабатывается материал по четвертому, - поделился Вячеслав Погудин.

 - Из них я бы отметил изменения в закон, который дает право детям особых категорий – опекаемым, сиротам, достигшим 18-летия, продолжить  получать денежное содержание. В настоящее время нередко в этом возрасте юноши и девушки еще не успевают окончить школу, а, по – закону, уже лишаются выплат, поскольку стали совершеннолетними. К примеру, 18-летие они отметили в феврале, а из учебного заведения выпустятся только в мае.

- В соответствии с прежней действующей редакцией закона, они лишаются права на пособия, хотя по сути сами обеспечивать себя еще не могут, являются школьниками, - пояснил Вячеслав Викторович. - Нужно дать возможность детям завершить образование. Таких молодых людей по Свердловской области около 70 человек. Это не так и много. Расходы будут приемлемые – около пяти миллионов рублей в год потребуется на поддержку опекаемых, достигших совершеннолетия, и не окончивших учебу.

-Данным вопросом мы занялись после обращений, писем, приходивших в Заксобрание, как от опекунов, так и от самих молодых людей, оказавшихся в подобной ситуации. Решили исправить положение. Министерство образования, соцполитики уже поддержали проект.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.







Читать еще
Тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
23.07.2018 11:56 /
В июле продолжаются акции экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию
Комментариев: 0
В Нижний Тагил возвращается жара
23.07.2018 09:40 /
Синоптики обещают ставшие привычными +28 градусов уже завтра.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments