Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2014 16:20
День влюбленных… в хоккей
День влюбленных… в хоккей
Последние новости
Теги: Хоккей русская классика

14 февраля, в День Святого Валентина, тагильские влюбленные и просто любители хоккея смогут стать свидетелями уникального спортивного события – «Русской классики». На стадионе Уралвагонзавода, под открытым небом, пройдет матч регулярного чемпионата ВХЛ между «Спутником» и орским «Южным Уралом». А накануне площадку опробуют сборная руководителей клубов лиги и команда ветеранов свердловского хоккея.


Это третья «Русская классика» в истории ВХЛ. Идею, как водится, почерпнули в Северной Америке. В 2013 году в Красноярске играли местный «Сокол» и ярославский «Локомотив», в 2014-м в Челябинске встречались «Челмет» и тольяттинская «Лада». На матче в Сибири, несмотря на мороз, был установлен рекорд посещаемости – 16100 зрителей. Увы, Нижнему Тагилу побить его не удастся при всем желании: на такое количество болельщиков трибуны нашего стадиона не рассчитаны. Встреча будет транслироваться в прямом эфире на канале «Россия-2», так что его увидят все желающие.


Как рассказал на пресс-коференции в РИА «ТАСС» управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, желающих провести у себя «Русскую классику» было немало. Техническим условиям соответствовали пять стадионов, выбрали тагильский. Решили, что это очень символично: в год 70-летия Победы организовать матч в городе, который внес большой вклад в ее приближение. Не случайно на логотипе присутствует Т-34 - самый массовый танк Великой Отечественной войны.


- Для нас главное - провести игру на высоком уровне, чтобы «Русская классика» действительно стала праздником и понравилась всем любителям хоккея, - сказал Скоропупов и поблагодарил Уралвагонзавод за проявленную инициативу. Для создания антуража он в шутку предложил катать болельщиков на танках вместо троек лошадей и (уже на полном серьезе) угощать всех солдатской кашей и горячим чаем.


Рад за Нижний Тагил двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. Кстати, по его словам, в 1962 году он получал приглашение от «Спутника», но не сложилось. А позже, в составе ЦСКА, выходил на тагильский лед (тоже на открытой площадке) в матче турнира «Каменный цветок». Хоть и давно было, а в памяти остались хорошие впечатления от города и болельщиков, которые отлично разбираются в хоккее.


- Я уверен, что «Русская классика» пройдет на высоком уровне, потому что организаторы с душой относятся к этому мероприятию, - отметил Михайлов. – Наверняка она станет лучшей из проведенных в России. В Нижнем Тагиле местное руководство уделяет большое внимание развитию хоккея.


Олимпийский чемпион с ностальгией вспоминает времена, когда играли под открытым небом:

- Мороз градусов 20, все болельщики в валенках, на «подогреве», с хорошим настроением. Красота!


В этом году в Челябинске играли 19 января, но было так тепло, что даже возникли проблемы с заливкой льда. Хотели обойтись без холодильного оборудования – не удалось, поэтому у нас все будут делать, как положено, не надеясь на природу. Работы на стадионе начались еще летом.


- Мы готовились к тому, что у нас будет играть матчи Премьер-Лиги «Урал», но планы изменились, - пояснил генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. – На стадионе установят современные пластиковые сиденья и табло. Вместимость - около 8 тысяч зрителей. Возможно, возведем временные трибуны, организуем стоячие места. Будет установлена хоккейная коробка и холодильное оборудование. Еще нужно подготовить раздевалки и зоны выхода спортсменов на арену, скамейки команд. Надеюсь, в этом году все работы завершим.


Каток на стадионе Уралвагонзавода заливали долгое время, он пользовался огромной популярностью у жителей Вагонки. Здесь же тренировались конькобежцы (когда-то была и такая секция в составе клуба «Спутник» - с 1956 по 1995 год). 


   



Читать еще
Тагильчанин выступит на этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина в Японии
22.08.2019 14:25 /
17-летний воспитанник школы олимпийского резерва «Аист» Михаил Пуртов сохранил место в составе сборной России.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» отправляется на сбор в Алушту
22.08.2019 13:41 /
Сегодня свердловская волейбольная команда завершает сбор в Белоруссии.
Комментариев: 0
Яркие моменты спортивной жизни Нижнего Тагила
22.08.2019 12:14 /
Фото Сергея Казанцева.
Комментариев: 0
В чемпионате Нижнего Тагила по футболу пройдут матчи с участием лидеров
22.08.2019 10:54 /
Болельщиков ждут на стадионах «Фортуна» и «Синегорец».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле стартует Кубок Уралвагонзавода по хоккею
21.08.2019 16:00 /
Будут соревноваться команды юниоров 2002-2003 г.р.
Комментариев: 0
Две «уралочки» выступят в составе сборной России на чемпионате Европы по волейболу
21.08.2019 14:31 /
В составе команды - Ксения Парубец и Дарья Пилипенко.
Комментариев: 0

comments