Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.10.2017 13:18
В Нижнем Тагиле арестованы молодые люди, подозреваемые в оптовой торговле наркотиками
В Нижнем Тагиле арестованы молодые люди, подозреваемые в оптовой торговле наркотиками
Последние новости
Теги: наркотики операция задержание

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле ликвидировали интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков. Им удалось задержать двух подозреваемых в оптовых поставках синтетических наркотиков на территорию города. Из незаконного оборота изъято почти 900 граммов запрещенных веществ.

Сыщики, располагая информацией о передвижениях и замыслах одного из подозреваемых, подготовили операцию по его задержанию, к которой привлекли бойцов ОМОН Росгвардии и инспекторов ГИБДД.

-3.jpg

Днем, в районе остановочного комплекса недалеко от поселка Старатель, наряд ДПС остановил под видом проверки такси «Лада Калина», в которой находился подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

Оперативные сотрудники и бойцы спецподразделения задержали пассажира. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой в присутствии понятых тщательно осмотрели салон автомашины. В кармане пиджака, лежащего на заднем сиденье, который принадлежал 27-летнему задержанному, полицейские обнаружили сверток. В нем находились три полиэтиленовых пакета, на каждом из которых была записка с указанием веса: два пакета по 100 граммов и один массой 150 граммов.
На съемной квартире, где проживал злоумышленник, сотрудники полиции обнаружили еще несколько небольших пакетиков.

-2.jpg

Чуть позже оперативники смогли задержать второго «оптовика» – 22 - летнего уроженца города Волчанска. При личном досмотре у него обнаружили полимерный сверток, внутри которого находились три полимерных пакета «зип-лок» с кристаллообразным и порошкообразным синтетическими наркотическими веществами общей массой почти 445 граммов. При обыске в съемной квартире злоумышленника сыщики изъяли еще около 30 граммов наркотика, электронные весы и пустые полимерные пакеты. Более 40 граммов сыщики обнаружили в закладках, которые подозреваемый успел сделать до задержания.

Известно, что молодые люди ранее к уголовной ответственности не привлекались, сами наркотические вещества не употребляют.

Следователи МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудиди ряд уголовных дел по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Подозреваемые находятся под арестом.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенных велосипедов
22.06.2019 13:50 /
С наступлением летнего периода участились случаи хищения велосипедов. С начала года на территории Нижнего Тагила зарегистрировано 42 факта, по всем из них возбуждены уголовные дела.
Комментариев: 0
В огне погиб житель Шиловки
21.06.2019 10:49 /
Накануне утром в деревне Шиловка под Нижним Тагилом в огне погиб 68-летний мужчина
Комментариев: 0
Будьте бдительны! ФНС предупреждает о мошенниках
21.06.2019 10:35 /
Управление ФНС России по Свердловской области информирует, что в настоящее время на территории Свердловской области неизвестными лицами организована мошенническая схема, направленная на завладение денежными средствами граждан – индивидуальных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура организовала проверку по информации о возможном выселении жителей из общежития
21.06.2019 10:16 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила организовала проверку по сообщению СМИ о возможном нарушении жилищных прав граждан, проживающих в общежитии по ул. Тельмана, принадлежавшем ранее НАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод».
Комментариев: 0
Дело водителя грузовика, по вине которого в ДТП погибли четверо тагильчан, передано в суд
20.06.2019 22:34 /
Прокуратурой Пригородного района в суд направлено уголовное дело в отношении водителя грузовика, по вине которого произошло ДТП и погибло четыре человека.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле конфисковали 25 тонн паленого коньяка
20.06.2019 15:26 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с бойцами Росгвардии накрыли подпольный склад алкоголя.
Комментариев: 0

comments