Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.10.2017 11:38
Школьники и детсадовцы побывали в кинологическом центре полиции
Школьники и детсадовцы побывали в кинологическом центре полиции
Теги: кинологи собаки школьники экскурсия

Сотрудники полиции устроили для детей экскурсию в кинологический центр.

Учащиеся школы 56 и воспитанники детского центра «Большая перемена» вместе с родителями пришли в гости к полицейским-кинологам.

3.JPG

О работе служебно-розыскных собак ребятам и взрослым рассказала инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Ольга Колотыгина. Служебные собаки оказывают неоценимую помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка, предупреждении и раскрытии преступлений.

Оказывается, к четвероногим полицейским, так же как и к самим сотрудникам полиции, предъявляются очень высокие требования. Как рассказали ребятам кинологи, не каждая собака пригодна для службы в полиции, поэтому ведется очень тщательный отбор щенков, начиная с 5-6 месяцев. Собака должна быть сосредоточенной, иметь устойчивую психику, чтобы выполнять все команды полицейского.

За каждой собакой закреплен полицейский кинолог, который регулярно тренирует животное, хорошо чувствует свою собаку, знает ее повадки. Чтобы этому научиться, необходимо полюбить животное.

5.JPG

Работа полицейского кинолога очень интересна, рассказали сотрудники кинологического центра, но для того, чтобы работать в этой службе, необходимо быть физически выносливым, много тренироваться, быть внимательным, целеустремленным и обладать огромным терпением, которое необходимо в воспитании профессиональной служебной собаки.

Все знают, что преступники оставляют на месте происшествия различные следы. Одним из таких следов является запах, который различить может только нос собаки. Поэтому натренированные служебные собаки оказывают помощь полицейским в розыске преступников, в поиске наркотических и взрывчатых веществ, оружия.
Как они это делают, кинологи показали наглядно с помощью золотистого ретривера по кличке Рубин и спаниеля Бубль-Гум.

Как всегда особое восхищение среди детворы вызвал показ задержания предполагаемого преступника. С этой задачей легко справился старожил в полиции бельгийская овчарка Тор. А вот с 8-месячным щенком итальянского кане корсо по кличке Окся, который только готовится к службе в полиции, ребята смогли пообщаться запросто. Добродушная «девочка» облизывала ладони ребятишек, давая себя погладить.

   



Читать еще
Ветеран и знаменосец Нижнего Тагила Василий Михайлов встретил 95-летие
19.10.2020 17:11 /
Незнакомый человек, впервые встретившись с Василием Дорофеевичем Михайловым, вряд ли поверит, что перед ним 95-летний ветеран Великой Отечественной войны. На вид ему больше 75 не дашь - в свои годы он абсолютно ясно мыслит, держит спину прямо,...
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила - победитель всероссийского  конкурса  «Первые шаги в науке»
19.10.2020 15:11 /
В номинации «Технология и техническое творчество» лучшим стал ученик школы №6 Артем Савин.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»
19.10.2020 14:09 /
Организаторами стали Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Свердловской области, органы исполнительной власти, местного самоуправления и общественные организации. А также областная наркологическая больница и...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась операция «Внимание, дети»
19.10.2020 13:38 /
В Нижнем Тагиле  стартовало оперативно – профилактическое мероприятие «Внимание – каникулы!», которое продлится до 9 ноября.
Комментариев: 0
УрФУ отмечает столетний юбилей
19.10.2020 12:00 /
Сегодня, 19 октября, исполняется сто лет Уральскому федеральному университету. Так он называется последние десять лет, а до этого девяносто лет существовал Уральский государственный университет, с которого и началась история вуза.
Комментариев: 0