Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.03.2015 10:00
Карпинского предпринимателя обвиняют в растрате средств, выделенных на нанотехнологии
Карпинского предпринимателя обвиняют в растрате средств, выделенных на нанотехнологии
Последние новости
Теги: Эко Недра Олег Кропотов растрата

Глава компании «Эко Недра», предприниматель Олег Кропотов обвиняется в подлоге документов на получение бюджетной субсидии в размере 2,3 млн. рублей в рамках программы развития наноиндустрии в 2012 году.


В предоставленных документах на получение субсидий содержалась информация о том, что «Эко Недра» вкладывает свои средства во внедрение нанотехнологий и производство нанопродукции совместно с другими компаниями. На основании этих документов и была выдана субсидия. Как утверждает следствие, предприниматель воспользовался выделенными средствами на свое усмотрение.


Счетная палата, проверявшая деятельность «Эко Недр» в 2013 году, установила нецелевое использование выделенных средств и несоответствие деятельности предприятия заявленному плану. А именно – отдельное производство, на которое были выделены деньги, в «Эко Недра» не создано. Отсутствует оборудование, договора, сотрудники с определенной квалификацией для выполнения проекта, и многое другое. По результатам претензий Счетная палата сделала вывод, что 2, 3 млн. рублей использовано нецелевым способом. Данный вывод стал основанием для предъявления обвинения, которое предусматривает до десяти лет лишения свободы.


– У нас действительно в декабре 2013 года была проверка Счётной палаты. Они работали три дня. Нам выдали заключение, где значились только небольшие замечания, например, отсутствие книги учёта трудовых договоров. На все замечания был дан квалифицированный ответ. А потом спустя какое-то время появились все эти обвинения. Статья очень серьёзная, и наказание по ней очень серьёзное – до десяти лет лишения свободы. У нас убийцы и насильники не всегда столько получают. Мы несколько раз просили переквалифицировать на другую статью, но наши просьбы не удовлетворили, – пояснил E1.RU генеральный директор ООО "Эко Недра" Олег Кропотов.  


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments