Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2014 11:06
Тагильчанка «озолотила» Свердловскую область
Тагильчанка «озолотила» Свердловскую область
Последние новости
Теги: Футбол

Алина Курохтина стала победительницей всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди девочек до 11 лет. Воспитанница СДЮСШОР «Спутник» выступала в составе команды гимназии №45 из Екатеринбурга. Играла в защите, в нападении и на вратарской позиции. В финале отразила три пенальти и забила «золотой» гол.


Представители областного центра еще зимой взяли на заметку единственную девочку в «Спутнике-2005», пригласили на сборы, а затем и на финал неофициального первенства страны. Стоит отметить, что футболом Алина занимается всего один год! Внешне она скорее напоминает гимнастку: хрупкая, улыбчивая, очень обаятельная, зато на поле, как говорится, любого заткнет за пояс.


- Выделяется среди мальчишек своей работоспособностью и самоотдачей, - отметил наставник «Спутника-2005» Евгений Исаков. - Ребята все на нее смотрят, а тренеры соперников постоянно твердят: «Не стыдно, что девочка вас обыгрывает?!»


Любовь к футболу Алине привил папа Дмитрий Петрович. Он и сам до 18 лет занимался у Евгения Исакова, стал чемпионом Свердловской области. С дочкой с детства играли в мяч, а потом она попросила записать ее в секцию:

- Как-то катались на велосипедах, доехали до стадиона Уралвагонзавода. Там тренировались мальчики, и мне тоже очень захотелось. Долго уговаривала папу, он никак не соглашался, но потом все-таки позвонил своему бывшему тренеру, и я начала заниматься.


Родители поставили дочери условие: снизится успеваемость – никакого футбола. В итоге Алина стала учиться лучше, успешно перешла в пятый класс школы №9, а в каникулы завоевала первую в своей жизни «золотую» медаль.


Финал «Кожаного мяча» проходил в Туапсе. 12 команд разделили на две группы, победители которых получали право в очном поединке определить чемпиона. Гимназистки уверенно заняли первое место, причем только им удалось показать стопроцентный результат.


Стартовали с победы над «Дружбой» из города Красный Сулин Ростовской области - 3:1. По ходу встречи Курохтина переквалифицировалась из защитника во вратаря.

- В команде проблема с голкиперами, девочки еще маленькие, боятся летящего мяча, - пояснил Дмитрий Петрович. – У дочки такого страха нет, и это заметили во время сборов в Екатеринбурге. Но мы были против того, чтобы Алина играла в воротах, маме не нравится, что у дочери постоянно коленки исцарапаны, все-таки не мальчишка. Видимо, в Туапсе других вариантов у тренера не было: рискнул, ведь до этого дочь защищала ворота только на тренировках.


Команду из города Кондрово Калужской области «Гимназия №45» разгромила со счетом 8:0. Один гол забила тагильчанка. Расстроились и победительницы, и побежденные, потому что успели подружиться. В поединке с «Олимпией» из поселка Новоселки Ульяновской области (3:1) Курохтина вновь провела один тайм в воротах и на этот раз сохранила их в неприкосновенности. А затем повторила успех во встрече с «Триумфом» из поселка Чистоозерное Новосибирской области (3:0). Самым сложным, по словам Алины, был матч с «Коммунаркой» из Москвы, но и ее одолели (3:1).На групповом этапе «Гимназия №45» забила больше всех – 20 мячей, а пропустила только трижды.


В финале свердловчанки встретились с командой «Адыг-АРР» из аула Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии. Соперницы оказались на голову выше!

- Зато за нас все болели, кричали, поддерживали! – улыбнулась Алина. - Я с первых минут защищала ворота. Было очень много работы, игра постоянно шла на нашей половине. За пять минут до конца мы вели 2:1 и пропустили со штрафного. Основное время так и закончилось вничью. В серии пенальти сразу стали уступать – 0:2. Думали, уже все, конец. Но я отразила два удара, а девочки дважды забили. Счет стал 2:2, затем - 3:3. Решающий пенальти тренер отправил бить меня. Гол! Потом опять встала в ворота. Соперница попыталась обмануть: смотрела в одну сторону, а пробила в другую. Я не поддалась, поймала мяч, и мы победили!


Кстати, девочки выиграли финал «Кожаного мяча» впервые в истории нашего региона.

- Дочь уже превзошла мои спортивные достижения, но ставку на футбол не делаем, - отметил Дмитрий Курохтин. - Ведь это только начало, неизвестно, что будет впереди. Пока главное – учеба. 


   



Читать еще
Тагильский лыжник стал призером всероссийских соревнований
26.02.2020 14:58 /
Дмитрий Паньшин из школы олимпийского резерва "Аист" завоевал две "бронзовые" медали в Заинске.
Комментариев: 0
Гимнастка из Нижнего Тагила - сильнейшая в Уральском федеральном округе
26.02.2020 12:32 /
Воспитанница школы олимпийского резерва №1 Екатерина Писаревская заняла первое место в многоборье.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовал турнир памяти С.М. Левитского
25.02.2020 17:21 /
Сегодня в шахматно-шашечном центре начался IX Всероссийский детско-юношеский турнир памяти первого уральского мастера С.М. Левитского – этап Кубка России по шахматам.
Комментариев: 0
"Уралочка-НТМК" в первом туре плей-офф встретится с "Сахалином"
25.02.2020 15:53 /
Первый матч состоится 29 февраля.
Комментариев: 0
В Нижний Тагил приедут все сильнейшие двоеборцы мира
25.02.2020 12:53 /
11-12 марта в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» пройдет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью. Заявки на участие подали 7 женских сборных и 11 мужских, сообщает информационный портал Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определился второй участник финала первенства НТЛХЛ
25.02.2020 10:15 /
Им стал «Огнеборец».
Комментариев: 0