Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.11.2014 12:13
«Тагил-ТВ» и днем, и ночью
«Тагил-ТВ» и днем, и ночью
Последние новости
Теги: "Тагил-ТВ" круглосуточное вещание

Три месяца назад, в конце июля, газета «Тагильский рабочий» сообщила своим читателям о переходе городского вечернего телеканала «Тагил-ТВ» на круглосуточное вещание. Директор «Тагил-ТВ» Александр Вылегжанин и программный директор Александр Мартиросов рассказали о планах телекомпании и новых проектах, пообещали в ближайшее время удивить тагильчан оригинальными программами и премьерными кинопоказами. И вот настало время поговорить о первых достижениях круглосуточного телеканала.


Конечно же, наши читатели успели познакомиться с его телепрограммой, которая публикуется в «Тагильском рабочем», и не могли не заметить, что по аналогии с познавательно-развлекательным телепроектом «Вечер на «Тагил-ТВ» появились «Утро» и «День». А те, кто подключен к пакетам кабельных операторов «Ростелеком» (22-я кнопка) и МТС (44-я) и уже вовсю смотрит новый круглосуточный телеканал, сразу же обратили внимание на появление пяти новых ведущих.


- Мы с радостью готовы зайти и к другим кабельным и интернет-операторам, - отметил Александр Вылегжанин. - Поэтому если телезрители не видят нас потому, что подключены к другому оператору, пусть обращаются к своему оператору с просьбой подключить им «Тагил-ТВ». А мы только за.


По словам Александра Мартиросова, переход на круглосуточное вещание позволил в разы увеличить производство собственных программ и дать тагильчанам возможность первыми в России увидеть новейшие итальянские сериалы. Кстати, зарубежные герои говорят знакомыми всем голосами: сериал «Тайны поместья Ларичи» озвучивали актеры Нижнетагильского драматического театра Ирина Вакуленко и Василий Мещангин, а «Антимафию-3» - актриса Елена Макарова и Александр Мартиросов, который сам и переводил тексты с итальянского языка на русский.


Предупреждая вопросы о том, что покупка итальянских сериалов для муниципального телеканала - слишком дорогое удовольствие, программный директор «Тагил-ТВ» пояснил: во-первых, подписать контракт с итальянской компаний проще, чем кажется, и купить их сериалы дешевле, чем российские, как бы странно это ни звучало. А, во-вторых, все сериалы и такие программы, как «100 вопросов к взрослому», «Час суда» и другие, покупаются только на те средства, которые «Тагил-ТВ» самостоятельно зарабатывает на рекламе, ни копейки из городского бюджета на них не потрачено.


В дневном эфире вместе с итальянскими идут российские сериалы «Сестры по крови» и «Ледников», которого вскоре сменят «Классные мужики». Вечерние киносеансы в 23.50 расписаны так: понедельник - советская киноклассика, вторник – зарубежная, среда – новые российские фильмы, четверг, пятница, суббота – кинохиты последних лет: «Кроличья нора», «Воздушный маршал», «Чтец», «Бобер»… В воскресенье в течение дня много детских программ и фильмов, концерты. В ночное время идет повтор дневных выпусков.


- Сейчас наша главная цель - увеличение количества прямых эфиров для интерактивного общения со зрителями, - поделился ближайшими планами Александр Мартиросов. – Хотим вывести в прямой эфир разговор с официальными лицами в студии, чтобы тагильчане могли сразу же задавать им свои вопросы. Кроме того, в работе два крупных проекта, один из которых посвящен 70-летию Победы.


Есть идея создания собственного ток-шоу, но пока сделать это не позволяют технические возможности.


Опасения, что из-за обилия сериалов, шоу и «развлекаловки» информационный телеканал может превратиться просто в развлекательный, программный директор «Тагил-ТВ» считает необоснованными.


- Круглосуточный телеканал – познавательно-развлекательный. Развлекательный во вторую очередь, - пояснил Александр Мартиросов. – Развлечение здесь форма, а не содержание, и под видом невинной, легкой беседы часто произносятся серьезные мысли, люди открыто высказывают свое мнение, нужно только уметь слушать.


- А насколько телестудия «Тагил-ТВ» близка к народу?


- Близка и открыта. Прежде всего, телеканал ежедневно знакомит тагильчан с событиями, происходящими в городе, с интересными людьми, живущими рядом. По вторникам и четвергам идет программа «Гость в студии». Каждый может стать участником опроса на улице. У нас есть рубрика «Сообщи новость», и за лучшую позитивную новость зрители еженедельно получают призы. Продолжаются кастинги, и молодые, творческие тагильчане могут попробовать себя в роли журналистов и телеведущих. Колоссальный отклик вызвал у зрителей проект «Семейный автовыходной»: четыре пары составили план путешествия за город и вместе со съемочными группами отправились на природу. Многие и не подозревают, какая красота нас окружает. Я, к примеру, чем больше езжу по разным городам, сравниваю, тем больше люблю Нижний Тагил. Надо гордиться своим городом, в нем живут хорошие люди.


Кстати, у студии «Тагил-ТВ» есть и личный повод для гордости: этой осенью на фестивале в городе Чайковский «В семье единой», на который 30 телекомпаний Свердловской и Челябинской областей, Пермского края, Удмуртии и Башкирии представили более ста работ, лучшим оператором признан Михаил Крюков за проект «Экспедиция в войну», а лучшим интервьюером второй год подряд стал Александр Мартиросов за беседу с итальянским музыкантом Джампаоло Ди Роза. 


   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0