Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.10.2017 13:39
Принципы спикера - уметь слушать оппонента, работать командой, не прекращать учиться
Принципы спикера - уметь слушать оппонента, работать командой, не прекращать учиться
Теги: Нижний Тагил Городская Дума

Ими руководствуется новый председатель недавно избранной Нижнетагильской городской думы седьмого созыва Алексей Пырин.

Алексей Анатольевич «опытный боец»: за его плечами почти десять лет депутатской работы, которую он изучил снизу доверху, хотя уверен - нет предела самообразованию. При этом у него колоссальный багаж производственных знаний – почти четверть века он проработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

О нем говорят, умеет слушать оппонента, обладает дипломатичностью – не последним качеством для хорошего политика.
Сейчас Алексей Анатольевич осваивает новые горизонты - до сих пор ему доводилось исполнять обязанности депутата на так называемой неосвобожденной основе, то есть, совмещая их с должностью, занимаемой на металлургическом комбинате.
Пост спикера предполагает полную отдачу парламентским заботам: Думе придется посвятить все свое время.

- Подразумевается, что ты - специалист во всех направлениях работы не только Думы, но и всего города, - рассказывает Алексей Пырин.

- Председатель обязан хорошо знать и понимать, как функционирует городское хозяйство, формируется бюджет, из каких статей он состоит, какова ситуация в различных организациях. Спектр вопросов очень большой. Плюс нужно работать со всеми подразделениями администрации, счетной палатой, областными и федеральными структурами. Одновременно надо быть эффективным организатором и коммуникатором.

- Кроме того, хотя Дума и коллегиальный орган – окончательное решение принимают 28 народных избранников, тем не менее, определение основных направлений, организация работы – входит в круг профессиональных обязанностей председателя Думы, - подчеркивает Алексей Анатольевич.

Пройдя предыдущие два созыва, Алексей Пырин хорошо знает, что такое депутатская работа.

- Вспоминаю, как я пришел в Думу в пятом созыве, какие тогда «на входе» у меня были знания и сколько всего довелось освоить после. Опыт, наработки двух созывов – очень важны и полезны. Но даже сейчас я не могу сказать, что знаю все. Возникающие вопросы обсуждаем на совещаниях с председателями профильных комиссий. Это очень эффективная форма работы, думаю, она станет ежемесячной.

В ближайшие недели главным делом Нижнетагильской думы станет формирование бюджета на 2018 год, проект будет внесен в местный парламент до 10 ноября. Для многих вновь избранных парламентариев (а их в созыве почти две трети) - дебютная работа над версткой статей казны.

- Осознавая это и понимая, что любое дело требует обучения, а депутатство – тем более, мы организовали специальные курсы для подготовки депутатов. Обновить знания никому не помешает, каждый должен хорошо работать на своем месте. Это главный принцип любой команды. Однако для успеха важна и личная эффективность каждого, включая спикера, - уверен Алексей Пырин.

Фото Николая АНТОНОВА.

Визитная карточка: Алексей Анатольевич Пырин родился в 1970 году в Алапаевске. Отец – ветеран локальных войн. Имеет боевые ранения и награды. Всю жизнь работал на железной дороге. Мама руководила отделом труда и заработной платы Алапаевского металлообрабатывающего завода.
  
В 1993 году Алексей Пырин окончил Уральский политехнический университет и получил квалификацию «Инженер-электрик». Позже неоднократно проходил профессиональную переподготовку. Стал дипломированным специалистом в сфере экономики и управления на предприятии, по управлению персоналом.

Обучался в Академии народного хозяйства при правительстве РФ (г. Москва).

Трудовую деятельность начал с должности мастера по ремонту электрооборудования в прокатном цехе ЕВРАЗ НТМК. Затем занимал несколько руководящих постов. До избрания председателем Нижнетагильской городской думы Алексей Анатольевич работал на предприятии директором по персоналу.

Около десяти лет Алексей Пырин совмещал свою профессиональную деятельность с работой депутата – пятого, а затем шестого созыва.

Женат. С супругой познакомился еще в институте. Она работает психологом. Дочь учится на втором курсе факультета журналистики Московского гуманитарного университета. Пишет стихи и прозу, играет на гитаре.



Читать еще
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0
Андрей Обельчак назначен на новую должность
12.10.2017 12:39 /
Депутат возглавит муниципальное учреждение
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила встретился с председателем городской думы: разногласий нет
09.10.2017 13:55 /
Обсуждались конкретные вопросы формирования бюджета Нижнего Тагила на следующий год.
Комментариев: 0
Концессионное соглашение по модернизации водного хозяйства Нижнего Тагила может быть подписано уже в этом году
03.10.2017 16:21 /
Об этом сегодня сообщил глава Нижнего Тагила Сергей Носов на пресс-конференции в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Нижний Тагил будет развиваться при поддержке Уралвагонзавода
28.09.2017 18:39 /
Состоялась рабочая встреча Главы Нижнего Тагила Сергея Носова и генерального директора корпорации «УВЗ» Александра Потапова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments