Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.03.2015 11:35
Российские добровольцы продолжают отбывать на Украину. На этот раз пунктом отправления стал Екатеринбург
Российские добровольцы продолжают отбывать на Украину. На этот раз пунктом отправления стал Екатеринбург
Последние новости
Теги: Украина Екатеринбург добровольное ополчение

Несмотря на то, что на Украине установилось относительное спокойствие, россияне продолжают отбывать на территорию Донецкой и Луганской республик. Так на прошлой неделе из Екатеринбурга торжественно проводили 50 человек, многим из которых, уже приходилось воевать на Донбассе. Украинские СМИ на отправку российских добровольцев отреагировали неоднозначно.


50 бойцов на площади у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге провожали родственники и друзья. Кроме них, по словам командира роты и главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова, приехали и представители общественных организаций: совет ветеранов уральского добровольческого округа, представители КПРФ, члены ассоциации «Урал – Новороссия», казаки и другие.


В составе добровольческого подразделения, в основном люди, прошедшие воинскую службу. «Ребята - в основном ветераны спецназа, половина уже воевала в Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Служить будут в бригаде «Призрак» у Алексея Мозгового, - сообщил Ефимов.


Из пункта «А» в пункт «В» добровольцы доберутся на машинах и железной дороге. Предполагается, что отряд уральцев сменит тех, кто в настоящее время служит в «ополчении». Солдаты получили «карточки ополченца» - удостоверения вместо паспортов, которые они сдадут на границе. Каждого из них снабдили всем необходимым: одеждой, медикаментами, и так далее, ведь, по словам командира роты, мужчины отправляются воевать в Украине бесплатно.


Перед посадкой на автобус добровольцы исполнили старый казачий обряд, традиционный для тех, кто отправляется на войну. Мужчины встали в круг и, притопывая ногами, пошли «по часовой стрелке», выкрикивая между делом «Рус». Отмечается, что это самая масштабная отправка добровольцев из России в Луганскую народную республику с момента перемирия.


Вскоре после того как официальная отправка состоялась украинские СМИ взорвались комментариями. В частности издание «Пресса Украины» не освещает подробностей отъезда, но называет его отправкой «пушечного мяса». «Еще пятьдесят россиян уехали в Луганскую область убивать украинцев. Уехали открыто, торжественно и с речами» - пишут в статье под заголовком – «Рота наемников из Екатеринбурга отправилась в ЛНР под патронажем РПЦ».


Еще одно украинское СМИ «ТСН вражэ» передает: «В российском городе Екатеринбург полсотни наемников в балаклавах и камуфляже отправили воевать на Луганщину в банду боевика Алексея Мозгового «Призрак». Мужчины признались местным СМИ, что они ветераны спецназа и многие из них уже воевал на территории Украины. При этом, бандиты называют себя «добровольцами», а не наемниками».


Информационное агентство «УНIАН» сообщает: «Из российского Екатеринбурга в Украину отправился вагон боевиков. Россия продолжает игнорировать предписанное минскими соглашениями обязательство перекрыть границу с Украиной для оружия и радикалов, присоединяющихся к незаконным вооруженным формированиям на востоке Донецкой и Луганской областей».


Так или иначе, на данный момент власти Украины не в силах приостановить поток россиян, отправляющихся в ЛНР и ДНР, так как, по словам президента России Владимира Путина, российские граждане воюют исключительно добровольно. Действующая российская армия на территории Украины отсутствует. Совсем недавно, во время последних минских переговоров он заявил, что на Украине воюют добровольцы не только из России, но и Европы. И такие люди есть по обе стороны баррикад, подчеркнул Владимир Путин.


Отметим, на сегодня по данным СМИ на территории ДНР воюет около 400 добровольцев со Среднего Урала. Ранее секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что на Донбассе насчитывается 36 тыс. боевиков, включая 8,5 тыс. бойцов российских войск.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments