Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2017 09:05
Автограф Зайцевой и зарядка с чемпионом
Автограф Зайцевой и зарядка с чемпионом
Теги: Нижний Тагил

Тагильчане Денис, Юлия и Екатерина Скупкины завоевали титул одной из лучших спортивных семей России. Награждение с участием российских спортсменов мирового уровня прошло в Москве.

Скупкины называют себя «функционерами от спорта»: Денис руководит окружной спортивной школой, а Юлия организовывает спортивные мероприятия. Исключение – их дочь Катя, которая занимается волейболом в знаменитой «Уралочке». Несмотря на скромное обозначение спортивных заслуг, у всех членов семьи есть золотые знаки за сдачу ГТО, а теперь еще и кубок победителей Всероссийского спортивно-просветительского семейного фестиваля «ГТО всей семьей».

В финале конкурса, который состоялся в сентябре в Москве, тагильская семья представляла Свердловскую область.

- В юности мы на любительском уровне занимались спортом, а сейчас мы, скорее, функционеры от спорта. Занимаемся спортом только для поддержания физической формы. Зимой всей семьей обязательно ходим на лыжах, а летом – в походы. Это наша первая семейная награда, и мне кажется, фестиваль был организован, чтобы показать, что семья тоже может быть спортивной командой, - уверен Денис Скупкин.

Весной Скупкиным предстояло сдать нормы ГТО для регионального отборочного этапа конкурса. В расписании Кати – ежедневные спортивные тренировки, поэтому выполнить нормативы для нее большого труда не составило. У восьмиклассницы уже два золотых знака, а в 2016 году ее результат по ГТО был третьим по городу.

Денису и Юлии в их возрастной группе надо было сдать плавание, тест на гибкость, бег, метание, подтягивание и даже поход с проверкой туристских навыков. Главе семьи, по его признанию, сложнее всего далась проверка гибкости, Юлии – выносливости. Несмотря ни на что, оба уверены: после шести месяцев подготовки сдать ГТО сможет практически любой человек.

Отдельным бонусом в поездке в Москву для Скупкиных стала возможность познакомиться с российскими спортсменами мирового уровня, которые приняли участие в фестивале. Из столицы тагильчане привезли общее фото с прославленной биатлонисткой Ольгой Зайцевой и ее автограф. Одним из ярких впечатлений стала зарядка, которую провел мастер спорта, чемпион мира по боксу, заслуженный тренер Александр Жидаев.

Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
Какой должна быть зарплата председателя ТСЖ
20.10.2017 17:37 /
«В нашем доме ТСЖ. Его руководители почему-то с завидной регулярностью повышают себе зарплаты. Деньги идут из тех средств, что собирают с нас на содержание дома или под видом дополнительных целевых сборов. Как остановить аппетит руководства ТСЖ? Что...
Комментариев: 0
Как наследуются вклады
20.10.2017 17:35 /
«Подскажите, прав ли банк. У пожилых супругов был вклад, вернее, на одного из них. У второго – доверенность. Супруг, владеющий вкладом, умер. Второй пошел в банк с доверенностью, чтобы снять деньги и перевести на свое имя. А там попросили завещание...
Комментариев: 0
«Вторые руки»
20.10.2017 12:46 /
«Новая вещь - это как кот в мешке», - утверждает внештатный корреспондент «ТР». Максим обошел все секонд-хэнды Нижнего Тагила в поисках эксклюзивных и качественных вещей для молодежного гардероба
Комментариев: 0
Журналисты подводят итоги
20.10.2017 11:20 /
19 октября в Нижнем Тагиле прошло отчетно-выборное собрание городской первичной организации Свердловского творческого союза журналистов.
Комментариев: 0
Движение на железнодорожном переезде на Руднике ограничат
20.10.2017 10:20 /
Нижнетагильская дистанция пути РЖД сообщает о проведении ремонтных работ в границах железнодорожного переезда 355 км ст. Сан-Донато (ул. Перова) на Руднике.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снова не платят зарплату на одном из промышленных предприятий
19.10.2017 16:28 /
Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проводит надзорные мероприятия в связи с наличием задолженности по выплате заработной плате перед работниками ООО «ТагилСтальКонструкция».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments