Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.10.2017 13:15
Корректировка бюджета
Корректировка бюджета
Последние новости
Теги: корректировка бюджета финансы

Увеличат объем дорожного фонда, снизят кредиторскую задолженность города, проведут экологический мониторинг.

Все эти актуальные задачи станут возможны в связи с поступлением в местный бюджет свыше одного миллиарда рублей: буквально на днях в профильные комиссии горДумы был внесен документ о корректировке объемов городской казны.

По содержанию проект изменений в главном финансовом документе очень большой, касается сразу трех лет - 2017, 2018 и 2019-й - снимает многие насущные проблемы. Корректировку таких глобальных размеров неизбежно приходится готовить в режиме цейтнота.

Однако есть ради чего потрудиться: в случае утверждения депутатами этого документа доходная часть городской казны в 2017 году подрастет примерно на 790 миллионов.

Всего в корректировке значится около 1 миллиарда 100 тысяч рублей межбюджетных трансфертов, включая 355 миллионов рублей для погашения просроченной кредиторской задолженности муниципальных учреждений.

Часть рассматриваемой прибавки - внесение в бюджет города одного процента из средств граждан на благоустройство дворов по муниципальным контрактам. В денежном выражении это составит 822 тысячи рублей.

В корректировке планируют заложить много полезного для города, в том числе средства для мониторинга качества атмосферного воздуха города и контроля состояния сточных вод, сбрасываемых организациями в водные объекты.
Порадуют и дорожников: без малого полмиллиарда запланировано на дорожное хозяйство Нижнего Тагила в рамках подготовки к 300-летию города.

Есть в корректировке и собственные средства - почти три миллиона рублей вернет в бюджет горизбирком за счет экономии, сложившейся по итогам проведения выборной кампании главы города и депутатов Нижнетагильской городской думы.
Кроме того, 1 миллион 200 тысяч рублей, сэкономленных в статьях обеспечения деятельности нижнетагильской горДумы, предполагают направить на ремонты в детском саду села Покровское.

Отметим, блок расходов в 2017 году включает увеличение с 1 октября на четыре процента заработной платы работников муниципальных учреждений, а также тем, кому положено повышение в соответствии с «Дорожной картой», утвержденной президентом РФ.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


   



Читать еще
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0