Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.03.2015 14:52
Коммунальщики поселка под Первоуральском продавали воду по талонам
Коммунальщики поселка под Первоуральском продавали воду по талонам
Последние новости
Теги: питьевая вода прокуратура Первоуральск Пильная

Пластиковый замок, установленный на колонке по забору питьевой воды в поселке Пильная под Первоуральском, прокуратура посчитала незаконным. Это устройство ограничивало доступ к жизненно важной услуге жителям населенного пункта, не купившим карты-ключи.


Более месяца назад стало известно о том, что местные коммунальщики установили замок на скважину. Воду охотно брали жители окрестных сел и городов. По словам представителей городского Водоканала, местным перестало хватать жизненно важной жидкости. «Нередко к скважине подъезжали люди на личных авто и набирали целые бутыли. И это еще полбеды, зачастую воду откачивали цистернами в немыслимых объемах. Вода очень чистая, и мы подозреваем, что ее потом переливали в тару и продавали», – рассказывали сотрудники коммунальных служб местным СМИ. Услуга по набору воды стала стоить 340 рублей – именно за такую цену жители Пильной могли купить пластиковую карту. Лимит по карте составлял 300 литров.


В этом году Водоканалу удалось заключить лишь 18 договоров, остальная же часть населения отказалась приобретать ключи. Многие были возмущены тем, что нововведения были приняты без их согласия. «Когда-то в советское время мы смеялись над тем, что воду можно продавать, - делится житель Пильной, - Теперь мы дожили до таких реалий».


Ситуацией заинтересовалась в свердловской прокуратуре. «Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг, в случае отсутствия у него заключенного в письменной форме договора. Введением в январе 2015 года автоматизированной системы подачи воды из скважины ограничена поставка коммунальных услуг потребителям – собственникам жилых помещений, не заключившим договор на поставку услуг», - сообщили в ведомстве. Кстати, проверка выявила и другие нарушения эксплуатации скважины. Это отсутствие ограждения и стока для отвода поверхностных вод у колодца, твердого покрытия на дорожке и отмостки из водонепроницаемых материалов. Водоотводный лоток разрушен, скамьи для ведер тоже нет. В отношении директора Водоканала было возбуждено административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments