Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2017 17:30
И это все Крым
И это все Крым
Последние новости
Теги: путешествия Крым

Когда многие стремятся за границу, я решил отправиться в путешествие по Крыму.

Жил в городе Алушта, где посетил большой аквариум и музей «Крым в миниатюре», там были представлены основные крымские достопримечательности в виде уменьшенных копий.

Купался в море, плавал в бассейне при пансионате. Также бывал в Ялте, посетил местную канатную дорогу и набережную. Был в Ласточкином гнезде, Левадийском дворце, Массандровском дворце, парке Воронцовского дворца, в городе Алупка, на вершине горы Ай-Петри, откуда спускался по канатной дороге Ай-Петри - Мисхор. Посетил города Севастополь, Евпатория, Судак и поселок Новый Свет.

В замке Ласточкино гнездо на первом этаже проходила выставка картин Сальвадора Дали. Видами природы полюбоваться можно было со смотровой площадки, расположенной рядом. Ее посещение абсолютно бесплатно.

Ливадия - пригород Ялты, Ливадийский дворец - место, где в советское время снималось немало кинофильмов. В этом же дворце ночевали российские императоры, когда приезжали отдыхать в Крым.

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри запомнилась мне тем, что там после 11 утра скапливалось очень много народу у касс. Билет на фуникулер взять практически невозможно. Но свои услуги предлагали частники: доставляли на микроавтобусах на гору Ай-Петри по цене фуникулера - 400 рублей в одну сторону. Оттуда открывался довольно красивый вид на саму Ялту и ее окрестности. Для тех, кто хотел экстремального отдыха, имелась возможность за 500 рублей проехать на «тарзанке» или пройтись за эти же деньги по навесным мостам над пропастью.

Город Алушта, куда я постоянно возвращался на ночлег во время пребывания в Крыму, понравился мне больше самой Ялты. Кстати, часто можно было встретить людей, предлагающих жилье. Одна женщина, сдающая комнаты, мне даже сказала как-то, что если бы я платил ей 1200 рублей за сутки, то жил бы у нее, как король. Но я жил в пансионате «Крымские зори», так как заплатил сразу за неделю пребывания еще в январе.

Поездка в Севастополь – это виды города с колеса обозрения, монументальные укрепления фортификационного типа, путешествие на экскурсионном катере вдоль военных кораблей, где стояли две подводные лодки, пушечные батареи и памятники героям Крымской войны.

Евпатория - золотистые песочные пляжи, старинные дома, парк аттракционов… А также необычный вид транспорта - трамвай на узкой колее. На одном из четырех городских маршрутов работал всего один трамвай, между двумя конечными остановками он делал две промежуточные и

после приезда на конечную не разворачивался: водитель просто переходила из одного конца двойного состава в другой, садилась там в кабину и ехала обратно. Таким образом, этот трамвай работал, как челнок.

Немало раз проехал я по знаменитой, самой длинной в мире, междугородной троллейбусной линии от аэропорта Симферополя через Алушту до Ялты. Вся линия тянется вдоль горного хребта на 90 километров. Несколько раз покупал билеты на троллейбусы этих маршрутов не в самом салоне у кондуктора или водителя, а в кассе троллейбусной станции, как на междугородный автобус, с указанием номера места.

На междугородных троллейбусных маршрутах использовались троллейбусы марок «Тролза» и «Богдан». В них мягкие кресла, телевизоры. Одной из достопримечательностей на трассе между Симферополем и Ялтой был памятник крымскому троллейбусу, расположенный на Ангарском перевале. Это старый троллейбус марки «Шкода 9т», стоящий на постаменте.

Из Крыма я отправился в Ростов-на-Дону.

Евгений ИВАНОВ, рабочий МУП «Тагилдорстрой».

   



Читать еще
Моцарт в Нижнем Тагиле
27.01.2021 13:15 /
«Амадей». Выставка с таким названием открылась в Центральной городской библиотеке. Экспозиция посвящена 265-летию Вольфганга Амадея Моцарта.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле звездный гость - Даниил Крамер
27.01.2021 11:37 /
В Нижнетагильской филармонии состоялся  концерт «NEW КРАМЕР» и на сцене блистал первый звездный гость 2021 года Даниил Крамер.
Комментариев: 0
«Голос луны»  для тагильчан
26.01.2021 08:58 /
29 января,  в 18.00, в кинотеатре «Красногвардеец» состоится заседание клуба «Киногурман». Тагильчанам покажут картину Федерико Феллини «Голос луны» (16+).
Комментариев: 0
Даниил Крамер – в гости к тагильчанам
25.01.2021 12:29 /
Завтра, 26 января, в 18.30 в большом зале Нижнетагильской филармонии состоится концерт «NEW КРАМЕР» (12+).  
Комментариев: 0
Разыгрываем билеты на концерт!
22.01.2021 09:17 /
Присоединяйтесь к группе "Тагильского рабочего" в социальной сети "Вконтакте"!
Комментариев: 0
«Не зарабатывать деньги, а сохранять наследие» - тагильским музеям нужны дополнительные помещения для выставок и хранения
21.01.2021 17:53 /
На сегодняшний день тагильские музеи испытывают проблемы с площадями для хранения своих коллекций и проведения выставок.
Комментариев: 0