Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2017 16:10
В Главном управлении прокомментировали задержание двух полицейских из Нижнего Тагила
В Главном управлении прокомментировали задержание двух полицейских из Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: задержание уголовное дело полиция

В ГУ МВД по Свердловской области дали официальный комментарий по поводу задержания двух полицейских, подозреваемых в убийстве задержанного в нашем городе.

- Следователь МВД или в данном случае наш коллега следователь из Следственного комитета это всегда независимое процессуальное лицо, - отметил полковник Валерий Горелых. - И если он принял решение о задержании фигурантов уголовного дела, которое он сам лично расследует, значит на то имеются достаточные основания. Ведь именно ему предстоит детально во всем разобраться, разложить, что называется, все по полочкам и довести дело до логического финала. Кроме того, отмечу, как только в социальных сетях и СМИ появились первые сообщения от родных скончавшегося в больнице гражданина, по указанию руководства ГУ МВД области была незамедлительно назначена служебная проверка. К ее проведению подключили наиболее опытных сотрудников полиции из подразделения собственной безопасности главка.

На данный момент она уже завершена, подписан соответствующий приказ о мерах реагирования. Два представителя территориального ОВД Нижнего Тагила, где случилось ЧП, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Собранные материалы направлены в региональный Следственный комитет, специалистам которого оказывается необходимая помощь в объективном разбирательстве. В отношении подозреваемых проверочные мероприятия продолжаются еще и по новым обстоятельствам исполнения ими своих служебных обязанностей. По окончанию работы примут решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. Если в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана их вина, они понесут предусмотренную законодательством уголовную ответственность. О том, чем закончится эта нашумевшая история, обязательно дополнительно проинформирую общественность и СМИ.

Напомним, сотрудников отдела полиции № 17 Нижнего Тагила Дмитрия Панова и Егора Ялунина подозревают в причастности к смерти 42-летнего местного жителя Станислава Головко. Сестра погибшего, Екатерина Головко, обвиняет полицейских в избиении брата после задержания 27 сентября, что, по ее версии, и привело к гибели мужчины 3 октября в одной из больниц города.

   



Читать еще
Под Нижним Тагилом в результате ДТП сгорела машина
26.06.2019 16:38 /
Неустановленный водитель на автомобиле "Рено Меган",  следуя по автодороге "Екатеринбург -  Серов" со стороны Серова   на 167 км 290 м автодороги допустил столкновение со следующим во встречном...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  будут судить внука, укравшего деньги  с банковской карты бабушки
26.06.2019 16:25 /
Обвинение предъявлено 19-летнему жителю Пригородного района.
Комментариев: 0
Полиция подвела итоги антинаркотических рейдов «Притон»
26.06.2019 11:07 /
За время действия профилактической акции пресечена деятельность наркопритонов в Дзержинском, Ленинском и Тагилстроевском районах города
Комментариев: 0
Тагильчанин спас на пожаре ребенка
26.06.2019 10:45 /
Пожар в квартире на 1 этаже 5-этажки произошел, когда взрослых дома не было
Комментариев: 0
Свердловское МВД объявило в федеральный розыск босса финансовой пирамиды
25.06.2019 16:43 /
Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области объявили в федеральный розыск руководителя кредитно-потребительского кооператива «Финансовые активы» Ришата Батыршина, 1982 года рождения
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали подозреваемых в краже бензина из автомашин
24.06.2019 22:09 /
Жители Дзержинского района 1994 и 1999 годов рождения ранее уже были судимы за имущественные преступления, в том числе и аналогичные.
Комментариев: 0

comments