Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2017 16:10
В Главном управлении прокомментировали задержание двух полицейских из Нижнего Тагила
В Главном управлении прокомментировали задержание двух полицейских из Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: задержание уголовное дело полиция

В ГУ МВД по Свердловской области дали официальный комментарий по поводу задержания двух полицейских, подозреваемых в убийстве задержанного в нашем городе.

- Следователь МВД или в данном случае наш коллега следователь из Следственного комитета это всегда независимое процессуальное лицо, - отметил полковник Валерий Горелых. - И если он принял решение о задержании фигурантов уголовного дела, которое он сам лично расследует, значит на то имеются достаточные основания. Ведь именно ему предстоит детально во всем разобраться, разложить, что называется, все по полочкам и довести дело до логического финала. Кроме того, отмечу, как только в социальных сетях и СМИ появились первые сообщения от родных скончавшегося в больнице гражданина, по указанию руководства ГУ МВД области была незамедлительно назначена служебная проверка. К ее проведению подключили наиболее опытных сотрудников полиции из подразделения собственной безопасности главка.

На данный момент она уже завершена, подписан соответствующий приказ о мерах реагирования. Два представителя территориального ОВД Нижнего Тагила, где случилось ЧП, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Собранные материалы направлены в региональный Следственный комитет, специалистам которого оказывается необходимая помощь в объективном разбирательстве. В отношении подозреваемых проверочные мероприятия продолжаются еще и по новым обстоятельствам исполнения ими своих служебных обязанностей. По окончанию работы примут решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. Если в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана их вина, они понесут предусмотренную законодательством уголовную ответственность. О том, чем закончится эта нашумевшая история, обязательно дополнительно проинформирую общественность и СМИ.

Напомним, сотрудников отдела полиции № 17 Нижнего Тагила Дмитрия Панова и Егора Ялунина подозревают в причастности к смерти 42-летнего местного жителя Станислава Головко. Сестра погибшего, Екатерина Головко, обвиняет полицейских в избиении брата после задержания 27 сентября, что, по ее версии, и привело к гибели мужчины 3 октября в одной из больниц города.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments