Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.03.2015 11:42
Выставка детского и юношеского творчества открылась в Нижнем Тагиле
Выставка детского и юношеского творчества открылась в Нижнем Тагиле
Теги: Выставка ГДТЮ

В ГДТЮ стартовала 65 – я выставка технического и декоративно -прикладного творчества детей и учащейся молодежи, сообщается в пресс-службе администрации города. В ней приняли участие школы, лицеи, гимназии, детские дома, детские сады, учреждения профессионального и дополнительного образования. Отметим, что выставка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 65-летию детского выставочного движения в Нижнем Тагиле.


Одновременно с выставкой началась и акция «Участники выставки – ветеранам войны». Волонтеры ДЮЦ «Меридиан» посетили дома участников ВОВ и вручили им сувениры, сделанные руками детей.

В открытии выставки приняли участие заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин и первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексей Пахомов. Они отметили успехи детей и поблагодарили их за неравнодушие и активное участие в мероприятии. Также представители горадминистрации поблагодарили организаторов выставки за то, что тема Великой Отечественной войны получила на самой выставке и на ее торжественном открытии самое яркое звучание.


Во дворце было представлено более 4 000 работ. Из них 15 видов технического творчества, 13 направлений декоративно-прикладного искусства и начальное техническое моделирование и производительный труд. Также можно было увидеть экспозиции на тему «Нижний Тагил в годы войны» и «Мама, папа, я – умелая семья».


Выставка будет работать на протяжении весенних каникул. Так, вчера в ее рамках прошел праздник «Тагильская модница», где 40 моделей одежды были представлены на суд зрителей. А сегодня пройдут показательные выступления по робототехнике и электронные презентации технических объектов. Завтрашний день посвятят благотворительности, а 25 марта пройдет праздник «День книги». Также планируется провести День профессионального образования и ярмарку ремесел.


Неотъемлемой частью выставки станут мастер-классы по техническому и декоративно-прикладному направлениям. Наградят победителей выставки 27 марта.


Отметим, что в рамках празднования 65-летия детского выставочного движения чествовали и тех ветеранов и учащихся, которые награждены премиями Президента РФ, губернатора Свердловской области, премией Амоса Черепанова.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит Театралиада
18.03.2019 12:03 /
В ФОК «Президентский» сегодня проходит восьмая Театралиада – олимпиада театральных деятелей.
Комментариев: 0
Лето в начале весны в тагильском музее
17.03.2019 09:07 /
В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК тагильчане могут увидеть выставку картин Ольги Мальцевой.
Комментариев: 0
Выставка тагильских подносов «Я творчеством живу…»
16.03.2019 12:49 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка тагильской мастерицы по росписи подносов Жанны Овчинниковой «Я творчеством живу…» (0+).
Комментариев: 0
«Золотое сечение» в Нижнем Тагиле
16.03.2019 12:45 /
В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК открылась межрегиональная выставка современного ювелирного и камнерезного искусства «Золотое сечение» (6+).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли выставку, посвященную актрисе Изе Высоцкой
14.03.2019 19:58 /
Сегодня в Мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Театральные кумиры: Иза Высоцкая». Посвящена она Году Театра и памяти народной артистки РФ, прослужившей на сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н....
Комментариев: 0
В Екатеринбурге покажут короткометражки тагильских школьников
14.03.2019 15:03 /
16 марта во Дворце молодёжи Екатеринбурга состоится премьерный показ короткометражных игровых фильмов, снятых подростками из столицы Среднего Урала, Нижнего Тагила и Березовского.
Комментариев: 0

comments