Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.03.2015 15:35
Сергей Носов предложил рассмотреть конкретные случаи коррупции
Сергей Носов предложил рассмотреть конкретные случаи коррупции
Теги: Сергей Носов коррупция Нижний Тагил

Кардинально изменить работу Совета при главе Нижнего Тагила по противодействию коррупции на его очередном заседании предложил С.К. Носов.


Совещание, начавшееся стандартными отчетами руководителя юридического управления администрации М.А. Черепанина и заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД «Нижнетагильское» Р.Р. Хайбуллина о правоприменительной практике в ушедшем 2014 году, вышло из привычных берегов после предложения главы говорить не в общем и целом, а о конкретных и типичных случаях правонарушений. В качестве примера он посоветовал рассмотреть конфликт, связанный со строительством жилой 15-этажки на перекрестке улиц Серова и Пархоменко.


Генподрядчик – строительная компания «Тагил» - установила противошумные экраны прямо на пешеходном тротуаре. При этом была повреждена ливневая канализация оживленной транспортной трассы. Почему, несмотря на гарантийное письмо строителей и неоднократные просьбы администрации Тагилстроевского района исправить нарушения, ничего не делается? Нет ли здесь коррупционной составляющей, задал вопрос глава Нижнего Тагила.


По его мнению, Совету мало констатировать факты выявленных правонарушений со стороны чиновников и руководителей служб. В той же сфере технических присоединений, когда речь идет о заключении договоров на поставку электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды и водоотведение, у предприятий малого и среднего бизнеса множество проблем. Нередко они «решаются» за счет взяток.


- Надо поставить задачу добиться прозрачности решений при оказании людям муниципальных услуг – от путевок в летние лагеря отдыха и детские дошкольные учреждения до распределения жилого фонда. Сделать это можно только через разбор конкретных случаев коррупции и выявление условий их возникновения,- поставил перед Советом цель С.К. Носов.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments