Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.03.2015 15:35
Сергей Носов предложил рассмотреть конкретные случаи коррупции
Сергей Носов предложил рассмотреть конкретные случаи коррупции
Теги: Сергей Носов коррупция Нижний Тагил

Кардинально изменить работу Совета при главе Нижнего Тагила по противодействию коррупции на его очередном заседании предложил С.К. Носов.


Совещание, начавшееся стандартными отчетами руководителя юридического управления администрации М.А. Черепанина и заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД «Нижнетагильское» Р.Р. Хайбуллина о правоприменительной практике в ушедшем 2014 году, вышло из привычных берегов после предложения главы говорить не в общем и целом, а о конкретных и типичных случаях правонарушений. В качестве примера он посоветовал рассмотреть конфликт, связанный со строительством жилой 15-этажки на перекрестке улиц Серова и Пархоменко.


Генподрядчик – строительная компания «Тагил» - установила противошумные экраны прямо на пешеходном тротуаре. При этом была повреждена ливневая канализация оживленной транспортной трассы. Почему, несмотря на гарантийное письмо строителей и неоднократные просьбы администрации Тагилстроевского района исправить нарушения, ничего не делается? Нет ли здесь коррупционной составляющей, задал вопрос глава Нижнего Тагила.


По его мнению, Совету мало констатировать факты выявленных правонарушений со стороны чиновников и руководителей служб. В той же сфере технических присоединений, когда речь идет о заключении договоров на поставку электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды и водоотведение, у предприятий малого и среднего бизнеса множество проблем. Нередко они «решаются» за счет взяток.


- Надо поставить задачу добиться прозрачности решений при оказании людям муниципальных услуг – от путевок в летние лагеря отдыха и детские дошкольные учреждения до распределения жилого фонда. Сделать это можно только через разбор конкретных случаев коррупции и выявление условий их возникновения,- поставил перед Советом цель С.К. Носов.



Читать еще
Мост, детский технопарк, стадион, манеж, новые трамвайные линии…Какие подарки Нижний Тагил может получить на свое 300-летие?
05.04.2018 08:39 /
Глава города Сергей Носов  представил план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Нижнего Тагила на совместном заседании федерального и областного оргкомитетов. Мероприятие состоялось во вторник в...
Комментариев: 0
Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за активную гражданскую позицию
19.03.2018 16:19 /
Сегодня Глава города Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за проявленную гражданскую позицию во время выборов Президента Российской Федерации.
Комментариев: 0
Тагил должен быть первым. Обращение Сергея Носова
18.03.2018 16:25 /
Глава города Сергей Носов призвал тагильчан придти на выборы.
Комментариев: 0
Сергей Носов: нельзя верить фейковым новостям
16.03.2018 16:25 /
Сегодня прошла традиционная встреча Сергея Носова с главными редакторами местных СМИ.
Комментариев: 0
Приходите голосовать!
16.03.2018 09:23 /
В предстоящее воскресенье, 18 марта, состоятся выборы Президента РФ. На главный государственный пост баллотируются восемь кандидатов. Тагильчане смогут отдать свой голос, находясь в любой точке области, страны и даже за рубежом.
Комментариев: 0
Сергей НОСОВ:  «Визит президента - это колоссальная поддержка инфраструктурных проектов Нижнего Тагила»
15.03.2018 09:13 /
Даже те, кто мало интересуется политикой, увидели общность проблем, которыми заняты умы тагильчан, и тезисов состоявшейся беседы с Владимиром Путиным на УВЗ во время его приезда в Нижний Тагил 6 марта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments