Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.03.2015 15:35
Сергей Носов предложил рассмотреть конкретные случаи коррупции
Сергей Носов предложил рассмотреть конкретные случаи коррупции
Последние новости
Теги: Сергей Носов коррупция Нижний Тагил

Кардинально изменить работу Совета при главе Нижнего Тагила по противодействию коррупции на его очередном заседании предложил С.К. Носов.


Совещание, начавшееся стандартными отчетами руководителя юридического управления администрации М.А. Черепанина и заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД «Нижнетагильское» Р.Р. Хайбуллина о правоприменительной практике в ушедшем 2014 году, вышло из привычных берегов после предложения главы говорить не в общем и целом, а о конкретных и типичных случаях правонарушений. В качестве примера он посоветовал рассмотреть конфликт, связанный со строительством жилой 15-этажки на перекрестке улиц Серова и Пархоменко.


Генподрядчик – строительная компания «Тагил» - установила противошумные экраны прямо на пешеходном тротуаре. При этом была повреждена ливневая канализация оживленной транспортной трассы. Почему, несмотря на гарантийное письмо строителей и неоднократные просьбы администрации Тагилстроевского района исправить нарушения, ничего не делается? Нет ли здесь коррупционной составляющей, задал вопрос глава Нижнего Тагила.


По его мнению, Совету мало констатировать факты выявленных правонарушений со стороны чиновников и руководителей служб. В той же сфере технических присоединений, когда речь идет о заключении договоров на поставку электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды и водоотведение, у предприятий малого и среднего бизнеса множество проблем. Нередко они «решаются» за счет взяток.


- Надо поставить задачу добиться прозрачности решений при оказании людям муниципальных услуг – от путевок в летние лагеря отдыха и детские дошкольные учреждения до распределения жилого фонда. Сделать это можно только через разбор конкретных случаев коррупции и выявление условий их возникновения,- поставил перед Советом цель С.К. Носов.


   



Читать еще
Владислав Пинаев принял участие в расширенном заседании торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила
21.03.2019 14:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие  в  расширенном заседании совета Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
21.03.2019 12:06 /
Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
21.03.2019 10:19 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть первая. Транспорт
21.03.2019 09:49 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
Кому  понадобилось переводить стрелки?
20.03.2019 09:44 /
В Госдуму внесен законопроект о возвращении  перехода на зимнее и летнее время
Комментариев: 0
Госдума одобрила алименты для предпенсионеров
12.03.2019 15:07 /
Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который дает право гражданам предпенсионного возраста на получение алиментов от детей
Комментариев: 0

comments