Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.03.2015 14:17
Где тагильчане смогут написать «Тотальный диктант»?
Где тагильчане смогут написать «Тотальный диктант»?
Последние новости
Теги: Тотальный диктант Нижний Тагил

18 апреля 2015 года, в 14 часов в Нижнем Тагиле пройдет «Тотальный диктант». Акция по массовой проверке грамотности, которая стала международной, будет проходить в 13-й раз. Как сообщается на официальном сайте проекта, в нашем городе будут работать несколько площадок, где все желающие смогут проверить свои знания. Это Нижнетагильский педагогический колледж №1(улица Островского, 3), Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (филиал РГППУ) (улица Красногвардейская, 57) и Нижнетагильский машиностроительный техникум (проспект Вагоностроителей, 14а).


Более того, 18 апреля, в день проведения международной акции «Тотальный диктант», у всех пользователей Интернета также будет возможность проверить свою грамотность. Написать диктант онлайн желающие смогут на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России. Трансляция будет осуществляться из Иркутска, Новосибирска и Москвы. Трансляция первой части из Иркутска стартует в 9.00 по московскому времени, вторая часть, в 12.00 (Мск), будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор, писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15.00 (Мск) с двух площадок в Москве.


В ходе трансляции можно будет написать «Тотальный диктант» непосредственно на сайте в специальной онлайн-форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. Автоматическая проверка текста осуществляется на основе разработок интернет-сервиса «Орфограммка», критерии оценки составлены экспертной комиссией «Тотального диктанта» во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкаревой.


В этом году автором текста «Тотального диктанта-2015» стал писатель Евгений Водолазкин, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского дома. Самыми известными его работами стали романы «Соловьев и Ларионов» и «Лавр».


   



Читать еще
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0