Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.03.2015 14:17
Где тагильчане смогут написать «Тотальный диктант»?
Где тагильчане смогут написать «Тотальный диктант»?
Последние новости
Теги: Тотальный диктант Нижний Тагил

18 апреля 2015 года, в 14 часов в Нижнем Тагиле пройдет «Тотальный диктант». Акция по массовой проверке грамотности, которая стала международной, будет проходить в 13-й раз. Как сообщается на официальном сайте проекта, в нашем городе будут работать несколько площадок, где все желающие смогут проверить свои знания. Это Нижнетагильский педагогический колледж №1(улица Островского, 3), Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (филиал РГППУ) (улица Красногвардейская, 57) и Нижнетагильский машиностроительный техникум (проспект Вагоностроителей, 14а).


Более того, 18 апреля, в день проведения международной акции «Тотальный диктант», у всех пользователей Интернета также будет возможность проверить свою грамотность. Написать диктант онлайн желающие смогут на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России. Трансляция будет осуществляться из Иркутска, Новосибирска и Москвы. Трансляция первой части из Иркутска стартует в 9.00 по московскому времени, вторая часть, в 12.00 (Мск), будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор, писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15.00 (Мск) с двух площадок в Москве.


В ходе трансляции можно будет написать «Тотальный диктант» непосредственно на сайте в специальной онлайн-форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. Автоматическая проверка текста осуществляется на основе разработок интернет-сервиса «Орфограммка», критерии оценки составлены экспертной комиссией «Тотального диктанта» во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкаревой.


В этом году автором текста «Тотального диктанта-2015» стал писатель Евгений Водолазкин, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского дома. Самыми известными его работами стали романы «Соловьев и Ларионов» и «Лавр».


   



Читать еще
Валерию Павлову требуются реабилитация и долгое лечение
27.02.2020 09:22 /
Валерий Павлов – человек в Нижнем Тагиле известный. Одни знают его как педагога, другие -  как общественного деятеля, третьи помнят его в роли ведущего праздников, участника  благотворительных акций и марафонов.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
27.02.2020 09:07 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Память о ветеранах увековечат на фасадах школ Нижнего Тагила
27.02.2020 08:55 /
На фасаде здания СОШ № 23 имени Ю. И. Батухтина в скором времени появится мемориальная доска в память об Александре Ветошкине
Комментариев: 0
Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Свердловской области
26.02.2020 19:05 /
В отдельных районах ожидается очень сильный снег.
Комментариев: 0
Для восстановления лесов в Свердловской области заготовлено 13 миллионов саженцев и более 2 тонн семян
26.02.2020 14:27 /
Заготовка семян хвойных деревьев для восстановления лесов в Свердловской области составила 2145 кг, сообщает департамент информационной политики. Также в регионе выращено около 13 миллионов саженцев хвойных деревьев.
Комментариев: 0
Проект из Нижнего Тагила победил на конкурсе президентских грантов
26.02.2020 11:11 /
Победителями первого в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов стали 55 свердловских некоммерческих организаций.
Комментариев: 0