Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.10.2017 13:25
Ранее судимый тагильчанин обманным путем продал квартиру приятеля
Ранее судимый тагильчанин обманным путем продал квартиру приятеля
Последние новости
Теги: Мошенничество уголовное дело квартира

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с квартирой местного жителя.

В отдел  полиции № 19 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратился 34-летний житель Тагилстроевского района. Мужчина пояснил, что лишился квартиры, пока отбывал наказание в исправительном учреждении.

Разбираясь в деле, сыщики уголовного розыска установили, что незадолго до задержания тагильчанин заключил сделку со знакомым риэлтором, доверив ему за небольшое вознаграждение продажу своей квартиры с последующим приобретением на очень выгодных условиях коттеджа.

Однако30-летний злоумышленник, воспользовавшись тем, что его клиент находится под стражей, обманным путем приобрел право собственности на его жилье. Затем нашел покупателей и продал чужую двухкомнатную квартиру за 1 млн 600 тысяч рублей, а взамен приобрел для «партнера» частный дом за 300 тысяч рублей.

Освободившись из мест лишения свободы и увидев свое новое жилище, покупатель потребовал у риэлтора возврата денежных средств, но тот отказал.

Сыщики уголовного розыска в день обращения потерпевшего смогли установить место жительства ранее судимого за имущественные преступления 30-летнего жителя Красного Камня. Официально мужчина был трудоустроен инженером в строительной фирме.

В отношении незадачливого «предпринимателя»  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.


   



Читать еще
Девочка-подросток пострадала при аварии в Нижнем Тагиле
27.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле на улице Индустриальная неподалеку от дома № 1б легковой автомобиль Lifan врезался в КамАЗ. Пострадала 14-летняя девочка-подросток.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила задержала крупных наркосбытчиков
27.02.2020 13:35 /
Благодаря совместной работе сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и оперативников группы по контролю за оборотом наркотиков задержаны молодые люди, причастные к сбыту наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 250...
Комментариев: 0
Трое тагильчан обвиняются в убийстве подростка, которое произошло  в 2003 году
27.02.2020 11:16 /
Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области троим мужчинам, 1982 г.р., предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Комментариев: 0
Нижний Тагил: разбои – в минус, кражи – в плюс
27.02.2020 09:43 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.
Комментариев: 0
Госавтоинспекция Нижнего Тагила предупреждает:  на дорогах сложная ситуация
27.02.2020 08:35 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается ко всем участникам дорожного движения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проводится проверка по факту смерти мужчины на территории предприятия
26.02.2020 14:30 /
Вечером 25 февраля  на территории одного из предприятий  Нижнего Тагила, на перекрёстке улиц Индустриальной и Балакинской, обнаружено тело мужчины.
Комментариев: 0