Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.03.2015 15:20
Представители генерального консульства Франции посетили политехническую гимназию
Представители генерального консульства Франции посетили политехническую гимназию
Теги: политехническая гимназия

Представители генерального консульства Франции посетили политехническую гимназию с рабочим визитом. Делегацию возглавила Элен Бюиссон, атташе по сотрудничеству в области французского языка. Вместе с ней прибыли Лилия Селезнева, директор Альянс Франсез Екатеринбург, и Люси Некрасова, преподаватель Альянс Франсез.


На встрече с гостями присутствовали учителя французского языка Нижнего Тагила, студенты французского отделения факультета филологии и массовых коммуникаций НТГСПИ.


Директор Французского Альянса рассказала о предстоящих мероприятиях, направленных на поддержание французского языка в регионе, среди которых фестивали искусств, конкурсы и ставшая традиционной Неделя французского кино.


Элен Бюиссон присутствовала на уроке экономической географии на французском языке в 10-м классе, после чего побеседовала с учащимися и преподавателями о перспективах двуязычного отделения гимназии.


Одновременно Люси Некрасова проводила мастер-класс для учителей, работающих в 4-6-х классах. Учащиеся младших классов увлеченно принимали участие в играх и других интерактивных мероприятиях, предложенных преподавателем Французского Альянса.


Гости отметили высокий уровень преподавания французского языка и его владения учащимися гимназии, что было бы невозможно без поддержки администрации учебного заведения во главе с директором Еленой Ивановной Дьячковой.


Благодаря сотрудничеству впереди еще много значимых и увлекательных проектов на французском языке.


Изучению иностранных языков в политехнической гимназии придается большое значение. Это единственное учебное заведение в городе, где учащиеся сдают экзамены международного образца по всем трем иностранным языкам: английскому, немецкому и французскому. По итогам независимой экспертизы дети показывают достаточно высокий уровень владения иностранными языками, достичь которого им помогает углубленное изучение предмета.


Для изучающих французский язык такая возможность предоставлена благодаря двуязычному французско-русскому отделению, которое существует в гимназии с 2009 года.


Татьяна АНДРОСЕНКО,

учитель французского языка высшей категории.





Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments