Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.11.2017 10:07
В каком возрасте чаще всего подстерегает опасность инсульта?
В каком возрасте  чаще всего подстерегает опасность инсульта?
Последние новости
Теги: инсульт

- Около десяти лет назад считалось, что чаще всего в зону риска попадают люди, перешагнувшие трудоспособный возраст: женщины от 55 и мужчины от 60 лет, - отвечает врач-невролог Владимир Шахов. - Но в последние годы из-за стрессов, малоподвижного образа жизни, курения, алкоголя и переносимых на ногах вирусных инфекций, простуд болезнь сильно помолодела: от инсульта страдают даже 20-30-летние люди. А вот летальных исходов по-прежнему больше среди мужчин всех возрастных групп.

Порядка 20 процентов всех случаев зарегистрированных патологий сосудов головного мозга, которые могут приводить к инсульту, составляют пациенты так называемых самых активных лет: от 20 до 59. Самое страшное, что в возрасте до 45 лет число инсультов за последнее десятилетие увеличилось на 30 процентов.

Инсульт - грозное заболевание, которое не щадит ни пожилых, ни молодых, часто подкашивая внезапно, оставляя инвалидом.

Чтобы уменьшить риск возникновения инсульта, нужно вести активный и здоровый образ жизни: правильно питаться, заниматься спортом, избегать эмоциональных перегрузок и не курить. Также надо следить за артериальным давлением и поддерживать его на уровне 120/80. Если оно повышенное, необходимо проводить соответствующую терапию и приводить АД в норму, что современные лекарственные препараты вполне позволяют.
Чтобы не допустить развития инсульта, не стоит пренебрегать регулярными медицинскими осмотрами и отказываться от диспансеризации.

   



Читать еще
Здравоохранение в рыночных условиях
30.07.2020 10:22 /
Заведующий кафедрой экономики социальной сферы УрГЭУ, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Феликс БАДАЕВ о проблемах в современной медицине, здравоохранении в Нижнем Тагиле и героизации врачей. Эксклюзивное  интервью «ТР».
Комментариев: 0
23.07.2020 10:27 /
«Рассказывают, что нередко пневмония, даже та, что вызвана COVID-19, может проходить без повышения температуры. Действительно ли это так? Тогда какие признаки могут указывать на проблемы с легкими? Правда ли утверждение, что дыхательная система...
Комментариев: 0
И снова о лекарствах
23.07.2020 10:24 /
О том, насколько подорожали медикаменты в Свердловской области, о ситуации на фармацевтическом рынке рассказал заведующий кафедрой экономики социальной сферы УрГЭУ, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Феликс БАДАЕВ.
Комментариев: 0
Свердловские наркологи напоминают: алкоголь в жару еще опаснее
16.07.2020 16:32 /
Употребление алкоголя в жаркую погоду наносит серьезный вред организму, напоминает Наркологическая служба Свердловской области.
Комментариев: 0
Как сохранить здоровье в летнюю жару? Отвечают врачи
15.07.2020 12:41 /
Врачи рассказали о главных бедах, которые может принести с собой жаркая погода.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0