Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2015 14:59
В Нижнетагильском филиале УрФУ – Универсиада. Все внимание к новой дисциплине - STREET WORKOUT
В Нижнетагильском филиале УрФУ – Универсиада. Все внимание к новой дисциплине - STREET WORKOUT
Теги: Универсиада НТИ (филиал) УрФУ студенты спорт воркаут

С 18 по 26 марта НТИ (филиал) УрФУ стал местом проведения массового спортивного события – студенческой Универсиады. И хотя пока эти соревнования считаются внутренними, но уже сейчас в них принимают участие учащиеся из других учебных заведений. А со следующего года планируется присвоить Универсиаде городской статус уже официально. Особенность этого события среди других подобных спортивных мероприятий – оно сынициировано и организовано самими студентами, а профинансировано нижнетагильским фондом поддержки студенческих инициатив и молодежных инноваций. 


На вопросы «Тагильского рабочего» отвечает организатор Универсиады, студент НТИ (филиала) УрФУ Дмитрий Соколов.


- Дмитрий, как получилось, что организовать такое мероприятие поручили студенту? Есть ли у Вас подобный опыт?


- Я являюсь заместителем председателя по спорту и оздоровлению, поэтому у меня есть опыт и участия, и проведения подобных спортивных соревнований.


- Расскажите немного о соревнованиях Универсиады.


- Это мини-футбол, волейбол, баскетбол, армрестлинг, настольный теннис и воркаут. Последняя дисциплина была предложена мной и поддержана другими членами профкома. Я сам уже несколько лет занимаюсь этим видом спорта и считаю, что его нужно продвигать среди молодежи.


- Почему? Некоторые слышат про него впервые…


- Потому что это очень интересный и динамичный вид спорта. Занятия «уличным фитнесом» делают человека сильнее, развивают разные группы мышц. Среди основных дисциплин – упражнения на турнике, отжимания, подтягивания, другие занятия на спортивной площадке. Кроме того, площадки всегда под рукой, не надо ездить далеко. Хотя, с другой стороны, строительство специализированных площадок для воркаута поднимают возможности этого вида спорта совсем на новый уровень. Так, например, в городе уже построено несколько таких площадок – около стадиона «Высокогорец», ГДМ, Горного колледжа и стадиона «Салют» на Старателе. Родоначальником воркаута в Нижнем Тагиле можно считать Рустама Хайруллина: с его подачи в городе создана Федерация воркаута, и он ее руководитель.


- То есть у нас проходят какие-то общегородские мероприятия?


- В этом году пройдет уже второй ежегодный фестиваль по воркауту «Спасибо деду за победу». Он состоится 9 мая  возле Драматического театра. Также Нижний Тагил в 2015 году станет местом проведения областных соренований. Это большое достижение для нашего города, ведь в Екатеринбурге на данный момент воркаут получил гораздо большее развитие, чем у нас.


- И все-таки что касается Универсиады. Есть ли шанс спортивным людям, не занимающиеся воркаутом, победить в этой дисциплине?


- Без сомнения, ведь мы проводили двоеборье – это подтягивания и отжимания на брусьях. Например, третье место завоевал бывший самбист, очень физически развитый студент Илья Парамыгин (22 подтягивания и 23 отжимания), а первое и второе – приглашенные нами члены Федерации воркаута Денис Беляев (21 подтягивание и 65 отжиманий) и Александр Костючек (21 подтягивание и 29 отжиманий).


- А что другие виды спорта, пользовались популярностью?


- Конечно, у нас в этом году на соревнования заявились 120 человек, для сравнения - в прошлом году, когда Универсиада проводилась впервые, было 100. Так что мы наращиваем темпы, и в следующем году планируем присвоить мероприятию городской уровень. Кстати, в этом году среди участников по мини-футболу была сборная УрФУ. Мы были уверены в их превосходстве, все-таки слаженная команда. Но победили студенты нашего филиала. И мы этим очень гордимся.


- Спасибо, Дмитрий, успехов вам спортивных и организаторских, или, если использовать спортивную терминологию, индивидуальных и групповых!


- Спасибо!


Валерия Лошкарева





Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments