Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2015 14:59
В Нижнетагильском филиале УрФУ – Универсиада. Все внимание к новой дисциплине - STREET WORKOUT
В Нижнетагильском филиале УрФУ – Универсиада. Все внимание к новой дисциплине - STREET WORKOUT
Последние новости
Теги: Универсиада НТИ (филиал) УрФУ студенты спорт воркаут

С 18 по 26 марта НТИ (филиал) УрФУ стал местом проведения массового спортивного события – студенческой Универсиады. И хотя пока эти соревнования считаются внутренними, но уже сейчас в них принимают участие учащиеся из других учебных заведений. А со следующего года планируется присвоить Универсиаде городской статус уже официально. Особенность этого события среди других подобных спортивных мероприятий – оно сынициировано и организовано самими студентами, а профинансировано нижнетагильским фондом поддержки студенческих инициатив и молодежных инноваций. 


На вопросы «Тагильского рабочего» отвечает организатор Универсиады, студент НТИ (филиала) УрФУ Дмитрий Соколов.


- Дмитрий, как получилось, что организовать такое мероприятие поручили студенту? Есть ли у Вас подобный опыт?


- Я являюсь заместителем председателя по спорту и оздоровлению, поэтому у меня есть опыт и участия, и проведения подобных спортивных соревнований.


- Расскажите немного о соревнованиях Универсиады.


- Это мини-футбол, волейбол, баскетбол, армрестлинг, настольный теннис и воркаут. Последняя дисциплина была предложена мной и поддержана другими членами профкома. Я сам уже несколько лет занимаюсь этим видом спорта и считаю, что его нужно продвигать среди молодежи.


- Почему? Некоторые слышат про него впервые…


- Потому что это очень интересный и динамичный вид спорта. Занятия «уличным фитнесом» делают человека сильнее, развивают разные группы мышц. Среди основных дисциплин – упражнения на турнике, отжимания, подтягивания, другие занятия на спортивной площадке. Кроме того, площадки всегда под рукой, не надо ездить далеко. Хотя, с другой стороны, строительство специализированных площадок для воркаута поднимают возможности этого вида спорта совсем на новый уровень. Так, например, в городе уже построено несколько таких площадок – около стадиона «Высокогорец», ГДМ, Горного колледжа и стадиона «Салют» на Старателе. Родоначальником воркаута в Нижнем Тагиле можно считать Рустама Хайруллина: с его подачи в городе создана Федерация воркаута, и он ее руководитель.


- То есть у нас проходят какие-то общегородские мероприятия?


- В этом году пройдет уже второй ежегодный фестиваль по воркауту «Спасибо деду за победу». Он состоится 9 мая  возле Драматического театра. Также Нижний Тагил в 2015 году станет местом проведения областных соренований. Это большое достижение для нашего города, ведь в Екатеринбурге на данный момент воркаут получил гораздо большее развитие, чем у нас.


- И все-таки что касается Универсиады. Есть ли шанс спортивным людям, не занимающиеся воркаутом, победить в этой дисциплине?


- Без сомнения, ведь мы проводили двоеборье – это подтягивания и отжимания на брусьях. Например, третье место завоевал бывший самбист, очень физически развитый студент Илья Парамыгин (22 подтягивания и 23 отжимания), а первое и второе – приглашенные нами члены Федерации воркаута Денис Беляев (21 подтягивание и 65 отжиманий) и Александр Костючек (21 подтягивание и 29 отжиманий).


- А что другие виды спорта, пользовались популярностью?


- Конечно, у нас в этом году на соревнования заявились 120 человек, для сравнения - в прошлом году, когда Универсиада проводилась впервые, было 100. Так что мы наращиваем темпы, и в следующем году планируем присвоить мероприятию городской уровень. Кстати, в этом году среди участников по мини-футболу была сборная УрФУ. Мы были уверены в их превосходстве, все-таки слаженная команда. Но победили студенты нашего филиала. И мы этим очень гордимся.


- Спасибо, Дмитрий, успехов вам спортивных и организаторских, или, если использовать спортивную терминологию, индивидуальных и групповых!


- Спасибо!


Валерия Лошкарева




   



Читать еще
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0
Каникулы уже не в радость.Тагильские школьники и их родители о самоизоляции
02.04.2020 10:11 /
В понедельник, 30 марта, школьники должны были приступить к дистанционному обучению. Однако уже 26 марта официально объявили о том, что каникулы продлят до 6 апреля из-за усиления противоэпидемических мер. Эту неделю школьники проводят дома вместе с...
Комментариев: 0
В ГДДЮТ со следующей недели стартует дистанционное обучение
02.04.2020 10:01 /
Расписание занятий будет выкладываться на сайте Дворца.
Комментариев: 0
Улицы, парки, дворы опустели. Как живет Нижний Тагил на самоизоляции
02.04.2020 09:45 /
Закрыты школы, детские сады, многие магазины. Горожане в масках. Через громкоговорители  на улицах призывают остаться дома. Вчера мы совершили рейд по опустевшему Нижнему Тагилу. Признаюсь, таким я его никогда не видел.
Комментариев: 0