Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2017 11:30
Полицейские, которых обвиняют в убийстве задержанного, оставлены под стражей
Полицейские, которых обвиняют в убийстве задержанного, оставлены под стражей
Последние новости
Теги: подозреваемые уголовное дело под стражей

Суд оставил под стражей  полицейских, которых обвиняют в убийстве задержанного в отделе полиции № 17.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, апелляционные жалобы защиты обвиняемых Егора Ялунина, Дмитрия Панова и Анатолия Быкова на избрание им Дзержинским районным судом Нижнего Тагила меры пресечения в виде содержания под стражей были рассмотрены. Решение районного суда  оставлено в силе – полицейские останутся под стражей до 7 декабря.

Напомним, как ранее сообщал «ТР», сотрудников отдела полиции № 17 Нижнего Тагила подозревают в причастности к смерти 42-летнего тагильчанина Станислава Головко. Сестра погибшего, Екатерина, обвиняет полицейских в избиении брата после задержания 27 сентября, что, по ее версии, и привело к гибели мужчины 3 октября в одной из больниц города.

Подозреваемые были задержаны следователями 23 октября. Им предъявлены обвинения в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и превышении должностных полномочий.

В областном главке ситуацию комментируют  следующим образом.

- Следователь МВД или в данном случае наш коллега, следователь из  Следственного комитета, это всегда независимое процессуальное лицо, - отметил  полковник Валерий Горелых. -  И если он принял решение о задержании фигурантов уголовного дела, которое он сам лично  расследует, значит на то имеются  достаточные основания. Ведь именно ему предстоит детально во всем разобраться, разложить, что называется, все по полочкам и довести дело до логического финала.

Два представителя территориального ОВД Нижнего Тагила, где случилось ЧП, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В том числе к строгой дисциплинарной ответственности  привлечен полковник Эдуард Губер, возглавлявший  ОП № 17 с июня 2016 года,  в ближайшее время он покинет свой пост.

   



Читать еще
Дважды поджигали. Стали известны подробности пожара на ВМЗ
21.02.2020 12:29 /
Вчера вечером поступило сообщение о пожаре на ул. Верхняя Черепанова. Огонь повредил салон автомобиля «Mazda».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
21.02.2020 09:01 /
Как сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области, 20 февраля в 21:00 поступило сообщение о пожаре на  ул.Верхняя Черепанова.  Горел автомобиль «Мазда». Огонь повредил моторный отсек.
Комментариев: 0
За год мошенники похитили с карт россиян более 6,4 млрд рублей
20.02.2020 12:59 /
На Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы презентовали обзор Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России.
Комментариев: 0
Автокресло или штраф? Журналисты "ТР" отправились в профилактический рейд ГИБДД
20.02.2020 08:53 /
Использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей требуют правила дорожного движения. Каждый водитель должен понимать, что детское автокресло – это, прежде всего,  безопасность перевозимого ребенка. Будучи...
Комментариев: 0
Стали известны причины пожара в стоматологии на ГГМ
19.02.2020 18:26 /
В отделе надзорной деятельности сообщили, что пожар возник в детском кабинете стоматологического салона  во время приема пациентов. Причиной послужило короткое замыкание в розетке.  Сотрудники эвакуировали всех посетителей,...
Комментариев: 0
Задержан скрывавшийся от следствия тагильчанин, которого подозревают 
в кражах из автомашин
19.02.2020 14:20 /
Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали Алексея Рожина.
Комментариев: 0