Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2017 11:31
В Нижнем Тагиле начались съемки сериала «Ненастье» о «лихих 90-х»
В Нижнем Тагиле начались съемки сериала «Ненастье» о «лихих 90-х»
Теги: Нижний Тагил сериал

Сегодня проходит первый съемочный день. Артисты заняты в сцене у горно-металлургического колледжа.

С утра перекрыли участок улицы Пархоменко от проспекта Ленина до Карла Маркса, не пускают не только машины, но и пешеходов. Волонтеры оцепили сквер колледжа, дежурят у каждой дырки в заборе, чтобы на площадку не проникли посторонние.

Здание учебного заведения стало заводским районным судом захолустного города Батуева. Тагильчане играют прохожих. Кроме того, они предоставили реквизит – автомобили 1980-1990-х годов выпуска.

Сцена статичная: актеры стоят на крыльце, затем садятся в машины и уезжают. Предполагается, что съемочный процесс продлится до 13.30, затем группа переедет на территорию завода-музея.

Остальные съемки пройдут на нескольких улицах города, на площадке музея-завода и на вокзале. Планируются сцены перестрелок и взрывов.

Восьмисерийный фильм «Ненастье» снимается по роману уральского писателя Алексея Иванова. Его произведения пользуются большим успехом у режиссеров. Предыдущие экранизации «Царь» и «Географ глобус пропил» получили признание зрителей.

События сериала происходят в 1999 году в городе Батуеве. Рассказывается история воина-афганца, который от отчаяния совершает дерзкое ограбление спецфургона, перевозящего деньги большого торгового центра.

Но сериал в целом не о криминале. Он о душевной боли бывшего солдата, вернее, о ненастье его души.


ФОТОРЕПОРТАЖ Сергея КАЗАНЦЕВА.

ПОДРОБНЕЕ о съемках.


Читать еще
В Нижнетагильском театре кукол открылся юбилейный сезон
21.09.2018 13:18 /
Сегодня в полдень в Нижнетагильском театре кукол собрались ученики младших классов  школы № 69, именно они стали участниками торжественного открытия 75-го творческого сезона.
Комментариев: 0
В Париже любовались видами Нижнего Тагила
20.09.2018 08:47 /
В столице Франции в Российском центре науки и культуры  открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров.
Комментариев: 0
Театр: поколению Z
19.09.2018 09:30 /
Новый творческий  сезон еще не открыт, а в Нижнетагильском драматическом  театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  уже работает лаборатория молодой режиссуры  «Театр – поколению Z».
Комментариев: 0
«Золотой петушок»: скоро – отборочные туры
19.09.2018 09:26 /
Объявлено начало отборочных этапов Всероссийского открытого детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».  Сохранив традиции, он все же немного изменится.
Комментариев: 0
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments