Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.11.2014 15:52
Виновника пожара в доме престарелых установит прокуратура
Виновника пожара в доме престарелых установит прокуратура
Теги: пожар происшествие дом престарелых пансионат Милый дом Нижний Тагил

В начале ноября в Нижнем Тагиле сгорел частный дом престарелых, располагавшийся на Кушве, на улице Набережной. Стали известны подробности происшествия.


В отделе надзорной деятельности 9-го отряда Федеральной противопожарной службы рассказали, что причиной возгорания стало нарушение эксплуатации технического оборудования. В тот вечер специалисты монтировали в помещении сигнализацию, проводка не выдержала, и начался пожар. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, огонь повредил чердачное перекрытие и внутренние перегородки на втором этаже частного жилого дома.


Положение спасло то, что пожарных вызвали незамедлительно. На место выехали пять единиц техники и 11 человек личного состава. Через два часа огонь был полностью потушен.


Пожарными эвакуированы 19 пенсионеров, из них шесть – неходячих, и двух сотрудников учреждения. Сгоревшее помещение принадлежит физическому лицу, в феврале этого года объект сдан в аренду. Новый хозяин сделал ремонт и организовал частный дом престарелых. Аналогичный пансионат «Милый дом» находится в Екатеринбурге, но его нижнетагильский филиал проработал недолго – полгода.


Несмотря на высокие цены от 600 до 1200 рублей в сутки, заведение, судя по количеству спасенных обитателей, пользовалось спросом. Туда принимали пожилых людей со старческим слабоумием, болезнью Альцгеймера, пациентов после перенесенного инсульта, перелома шейки бедра, операций по эндопротезированию. Как уверяет официальный сайт пансионата, медицинских услуг там не оказывали, только уход.


Данная постройка числилась как частный жилой дом, поэтому пожарные не заходили туда с проверками, пояснили в отделе надзорной деятельности. Материалы по делу направлены в прокуратуру Тагилстроевского района, которой предстоит выяснить, кто виновник поджара – организация, которая занималась монтажом, или арендатор дома, который не проследил за состоянием электропроводки. 


   



Читать еще
Воровал интернет. Полиция задержала любителя отключать тагильчан от всемирной паутины
30.10.2020 16:27 /
Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали местного ранее неоднократно судимого за имущественные преступления   45-летнего жителя по подозрению в совершении краж сетевого кабеля для интернета в жилых домах   Об...
Комментариев: 0
В поселке под Нижним Тагилом за одну ночь произошло два пожара
30.10.2020 11:13 /
В поселке Черноисточинск за одну ночь возникли два пожара, в одном из которых возможной причиной является поджог.
Комментариев: 0
Сколько мусора в контейнерах тагильчан? Первый этап замеров городская комиссия завершит в ноябре
29.10.2020 16:00 /
«ТР» узнал подробности работы городской комиссии  по проведению замеров накопления ТКО. Эта судьбоносная  кампания  стартовала  15 октября.  
Комментариев: 0
Спасатели Нижнего Тагила подвели итоги весенне-летнего сезона
29.10.2020 15:18 /
Не одна сотня спасенных жизней в год. 650 выездов за неполных 10 месяцев текущего года – в среднем в день, минимум, два вызова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мотоциклист
28.10.2020 16:43 /
Авария произошла 16 октября около 17.30 в районе дома №6 по улице Западной.
Комментариев: 0
Полиция задержала группу, подозреваемую в банковском мошенничестве
28.10.2020 13:19 /
Свердловские полицейские провели успешную операцию по задержанию трех участников группы, подозреваемой в серии банковских мошенничеств. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Комментариев: 0