Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.11.2014 15:52
Виновника пожара в доме престарелых установит прокуратура
Виновника пожара в доме престарелых установит прокуратура
Теги: пожар происшествие дом престарелых пансионат Милый дом Нижний Тагил

В начале ноября в Нижнем Тагиле сгорел частный дом престарелых, располагавшийся на Кушве, на улице Набережной. Стали известны подробности происшествия.


В отделе надзорной деятельности 9-го отряда Федеральной противопожарной службы рассказали, что причиной возгорания стало нарушение эксплуатации технического оборудования. В тот вечер специалисты монтировали в помещении сигнализацию, проводка не выдержала, и начался пожар. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, огонь повредил чердачное перекрытие и внутренние перегородки на втором этаже частного жилого дома.


Положение спасло то, что пожарных вызвали незамедлительно. На место выехали пять единиц техники и 11 человек личного состава. Через два часа огонь был полностью потушен.


Пожарными эвакуированы 19 пенсионеров, из них шесть – неходячих, и двух сотрудников учреждения. Сгоревшее помещение принадлежит физическому лицу, в феврале этого года объект сдан в аренду. Новый хозяин сделал ремонт и организовал частный дом престарелых. Аналогичный пансионат «Милый дом» находится в Екатеринбурге, но его нижнетагильский филиал проработал недолго – полгода.


Несмотря на высокие цены от 600 до 1200 рублей в сутки, заведение, судя по количеству спасенных обитателей, пользовалось спросом. Туда принимали пожилых людей со старческим слабоумием, болезнью Альцгеймера, пациентов после перенесенного инсульта, перелома шейки бедра, операций по эндопротезированию. Как уверяет официальный сайт пансионата, медицинских услуг там не оказывали, только уход.


Данная постройка числилась как частный жилой дом, поэтому пожарные не заходили туда с проверками, пояснили в отделе надзорной деятельности. Материалы по делу направлены в прокуратуру Тагилстроевского района, которой предстоит выяснить, кто виновник поджара – организация, которая занималась монтажом, или арендатор дома, который не проследил за состоянием электропроводки. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики раскрыли грабеж в отношении водителя такси
21.01.2019 15:19 /
Около полуночи водитель такси, 44-летняя женщина, стала жертвой преступления. Приняв заказ оператора, она забрала клиента с остановочного комплекса в микрорайоне Красный Камень.
Комментариев: 0
Обиженная жительница Николо - Павловского чуть не сожгла местное кафе
21.01.2019 15:01 /
Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 - летней  жительницы села Николо - Павловское Пригородного района.
Комментариев: 0
В магазине одежды «Евромода» по Уральскому проспекту произошел пожар
21.01.2019 13:30 /
Огнем уничтожена внутренняя отделка, имущество внутри подсобного помещения
Комментариев: 0
На Вагонке на пешеходном переходе сбили подростка
21.01.2019 09:53 /
Вчера, около 10 часов утра у дома №16 на улице Зари произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель «Шкода РАПИД», 60-летний мужчина, наехал на пешехода, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошел пожар в магазине
20.01.2019 16:20 /
Торговая точка расположена на Уральском проспекте в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
18.01.2019 15:20 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments