Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.11.2014 15:52
Виновника пожара в доме престарелых установит прокуратура
Виновника пожара в доме престарелых установит прокуратура
Последние новости
Теги: пожар происшествие дом престарелых пансионат Милый дом Нижний Тагил

В начале ноября в Нижнем Тагиле сгорел частный дом престарелых, располагавшийся на Кушве, на улице Набережной. Стали известны подробности происшествия.


В отделе надзорной деятельности 9-го отряда Федеральной противопожарной службы рассказали, что причиной возгорания стало нарушение эксплуатации технического оборудования. В тот вечер специалисты монтировали в помещении сигнализацию, проводка не выдержала, и начался пожар. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, огонь повредил чердачное перекрытие и внутренние перегородки на втором этаже частного жилого дома.


Положение спасло то, что пожарных вызвали незамедлительно. На место выехали пять единиц техники и 11 человек личного состава. Через два часа огонь был полностью потушен.


Пожарными эвакуированы 19 пенсионеров, из них шесть – неходячих, и двух сотрудников учреждения. Сгоревшее помещение принадлежит физическому лицу, в феврале этого года объект сдан в аренду. Новый хозяин сделал ремонт и организовал частный дом престарелых. Аналогичный пансионат «Милый дом» находится в Екатеринбурге, но его нижнетагильский филиал проработал недолго – полгода.


Несмотря на высокие цены от 600 до 1200 рублей в сутки, заведение, судя по количеству спасенных обитателей, пользовалось спросом. Туда принимали пожилых людей со старческим слабоумием, болезнью Альцгеймера, пациентов после перенесенного инсульта, перелома шейки бедра, операций по эндопротезированию. Как уверяет официальный сайт пансионата, медицинских услуг там не оказывали, только уход.


Данная постройка числилась как частный жилой дом, поэтому пожарные не заходили туда с проверками, пояснили в отделе надзорной деятельности. Материалы по делу направлены в прокуратуру Тагилстроевского района, которой предстоит выяснить, кто виновник поджара – организация, которая занималась монтажом, или арендатор дома, который не проследил за состоянием электропроводки. 


   



Читать еще
Пропавшая на Вагонке пенсионерка нашлась
27.03.2020 09:01 /
Пропавшая 18 марта  Лия Ложкина нашлась. О том, что она пропала вечером 26 марта, участковому уполномоченному  сообщил ее родственник.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью сгорела иномарка
26.03.2020 15:59 /
Предполагаемая причина - короткое замыкание проводки транспортного средства.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пожилой тагильчанки
26.03.2020 13:28 /
Отделом полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Ложкина Лия Юрьевна, 04.01.1958 г.р., проживающая на Ленинградском проспекте, 39.
Комментариев: 0
За ночь в Нижнем Тагиле сгорели два автомобиля
25.03.2020 14:32 /
В ночь на 25-е марта в Нижнем Тагиле сгорели две машины. В одном из случаев рассматривается версия о поджоге, сообщает ИА «Все новости», ссылаясь на отдел надзорной деятельности.
Комментариев: 0
Житель Тавды пошутил, что жена заболела коронавирусом, и стал фигурантом дела
25.03.2020 09:55 /
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.
Комментариев: 0
Тагильчанин приговорен к 380 часам обязательных работ за кухонные разборки с топором
24.03.2020 15:05 /
380 часов обязательных работ заработал 54-летний житель Тагилстроя после ссоры с гражданской супругой.
Комментариев: 0