Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.11.2014 15:52
Виновника пожара в доме престарелых установит прокуратура
Виновника пожара в доме престарелых установит прокуратура
Теги: пожар происшествие дом престарелых пансионат Милый дом Нижний Тагил

В начале ноября в Нижнем Тагиле сгорел частный дом престарелых, располагавшийся на Кушве, на улице Набережной. Стали известны подробности происшествия.


В отделе надзорной деятельности 9-го отряда Федеральной противопожарной службы рассказали, что причиной возгорания стало нарушение эксплуатации технического оборудования. В тот вечер специалисты монтировали в помещении сигнализацию, проводка не выдержала, и начался пожар. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, огонь повредил чердачное перекрытие и внутренние перегородки на втором этаже частного жилого дома.


Положение спасло то, что пожарных вызвали незамедлительно. На место выехали пять единиц техники и 11 человек личного состава. Через два часа огонь был полностью потушен.


Пожарными эвакуированы 19 пенсионеров, из них шесть – неходячих, и двух сотрудников учреждения. Сгоревшее помещение принадлежит физическому лицу, в феврале этого года объект сдан в аренду. Новый хозяин сделал ремонт и организовал частный дом престарелых. Аналогичный пансионат «Милый дом» находится в Екатеринбурге, но его нижнетагильский филиал проработал недолго – полгода.


Несмотря на высокие цены от 600 до 1200 рублей в сутки, заведение, судя по количеству спасенных обитателей, пользовалось спросом. Туда принимали пожилых людей со старческим слабоумием, болезнью Альцгеймера, пациентов после перенесенного инсульта, перелома шейки бедра, операций по эндопротезированию. Как уверяет официальный сайт пансионата, медицинских услуг там не оказывали, только уход.


Данная постройка числилась как частный жилой дом, поэтому пожарные не заходили туда с проверками, пояснили в отделе надзорной деятельности. Материалы по делу направлены в прокуратуру Тагилстроевского района, которой предстоит выяснить, кто виновник поджара – организация, которая занималась монтажом, или арендатор дома, который не проследил за состоянием электропроводки. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили более трех килограммов наркотиков
15.11.2018 16:48 /
В Нижнем Тагиле прошло плановое мероприятие по уничтожению наркотических средств, которое проходит один раз в квартал. На этот раз полицейские уничтожили более трех килограммов наркотических веществ. Их сожгли в производственной печи на одном из...
Комментариев: 0
Тагильчанка взыскала компенсацию морального вреда за укус питбуля
15.11.2018 15:59 /
В октябре прошлого года на улице Новострой  Ольгу Ж. укусила собака. Женщина шла от дома, в котором проживает, в сторону улицы Пархоменко. Навстречу ей двигалась дама с двумя американскими питбулями. Собаки были без намордников.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские  по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в грабеже
14.11.2018 12:05 /
В отдел полиции № 16 обратилась пожилая пара. Пенсионеры рассказали, что стали жертвой грабежа.  
Комментариев: 0
Тагильчанка тайно снимала деньги с карты  коллеги по работе
13.11.2018 15:59 /
В Нижнем Тагиле полицейские  задержали женщину, подозреваемую в краже денежных средств с банковского счета.
Комментариев: 0
На Северном шоссе пьяный водитель на "восьмерке" вылетел с дороги
13.11.2018 14:11 /
Вчера, примерно, в 21 час 30 минут, на Северном шоссе возле дома № 7 23-летний  водитель, двигаясь на автомобиле «ВАЗ-2108» допустил наезд на препятствие. В результате ДТП никто не пострадал.
Комментариев: 0
В цехе Уралвагонзавода произошел пожар
12.11.2018 14:26 /
ЧП произошло в субботу вечером.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments