Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2015 10:38
Заложники «проклятой» квартиры
Заложники «проклятой» квартиры
Теги: пожар Пархоменко 28 Нижний Тагил синдром Плюшкина

На минувшей неделе на улице Пархоменко, 28, случился пожар, из-за которого погибла 61-летняя женщина. Проникшие внутрь горевшей квартиры огнеборцы были в шоке: помещение оказалось под потолок забито вещами. В одной из комнат пожарные обнаружили труп хозяйки.


Комната, где произошел пожар.jpg  В этой комнате был обнаружен труп.


Погибшая уже много лет не давала соседям спокойно жить. Устроенная в квартире помойка стала рассадником насекомых. Многочисленные жалобы в администрацию города, управляющую компанию и полицию ни к чему не привели и в конечном итоге закончились трагедией. Ее можно было бы избежать, если бы погибшей вовремя оказали помощь врачи-психиатры.


Казалось бы, человека больше нет, а значит - и проблема решена, но в управляющей компании ООО «Управление» не торопятся очищать жилплощадь от отходов.


Соседи не знают, что дальше делать с захламленной квартирой..jpg


По словам соседей, в УК с проблемой решили справиться самым удобным способом – просто закрыть дверь в квартиру, полную хлама и отходов, на замок. Жилье продолжит оставаться рассадником инфекции, пожарной опасности, грозит стать пристанищем бомжей, которым не составит труда забраться на первый этаж, отодрав приколоченную к окну фанеру. У погибшей есть сын, но, где он живет, никто не знает.


На двери написаны.jpg


- С 2005 года мы боремся с этой ситуацией, но квартира приватизирована, и сделать ничего нельзя. Дарья никому не открывала двери. Уже лет пять она таскает мусор с помоек. В подъезде всегда стоит вонь. Без толку проводить дезинфекцию, когда тараканы преспокойно живут и размножаются за железной дверью, - рассказала соседка погибшей Лидия Андосова. – После пожара коммунальщики вытащили немного мусора, чтобы освободить проход внутрь, в том числе достали две кошачьи мумии. Мало ли что там еще есть.


лишь малая часть мусора, из сгоревшей квартиры.jpg


Жильцы считают это место проклятым. Лидия Андосова рассказала, что в 90-е годы у квартиры были другие владельцы. В ней умерли три человека, последняя смерть и вовсе была криминальная. Мужчина, вернувшийся из командировки, застал супругу в компании бывшего мужа и убил его из ревности.


Лидия Андосова.jpg  Лидия Андосова.


Сложно представить, какие ужасы пришлось пережить соседям погибшей на пожаре женщины. Судя по всему, она страдала душевным расстройством, так называемым патологическим накопительством, или синдромом Плюшкина.


На кухне вещей под потолок.jpg Помещение кухни.


По словам врачей, это состояние характеризуется стремлением тащить в свой дом различный мусор и бездомных животных. Подверженные данному расстройству люди считают свое поведение нормальным даже при крайней степени выраженности симптомов. Зачастую склонность к патологическому накопительству появляется в связи с серьезными жизненными потрясениями, - такими, как развод, тяжелая болезнь или смерть родственника, что стимулирует хранить вещи близкого человека. Постепенно оно начинает охватывать разум, одержимый накопительством человек крайне трепетно относится к своим вещам. Душевные муки он испытывает, даже если его вынуждают выбросить сущую мелочь — старую газету или полиэтиленовый пакет.


Директор управляющей компании ООО «Управление» Дмитрий Маруков о неблагополучной квартире знает, но сделать ничего не может. По его словам, жители стали заложниками непростой юридической ситуации:


- Чтобы очистить квартиру от мусора, мы должны получить разрешение от ее собственника. Так как он мертв, то от правопреемника, то есть сына погибшей. Где сейчас он находится, мы не знаем. По закону, если через полгода он не вступит в право наследования, то через суд квартиру можно попытаться передать в пользу муниципалитета. Если же мы сейчас начнем очищать ее от вещей, то на нас могут подать в суд, ведь это частная собственность.


Дмитрий Маруков рассказал, что жалобы на эту квартиру поступали давно, но ничего нельзя было предпринять, хозяйка жилья вполне на законных основаниях не открывала дверь инспекторам и полиции. Никакого имущественного вреда она соседям не приносила, поэтому сложно было привлечь ее к какой-либо ответственности.


На сегодняшний день коммунальщики обесточили квартиру, перекрыли воду, закрыли туда доступ.


Обитателям дома не позавидуешь, но с точки зрения закона не остается другого выбора, как ждать, пока появится наследник захламленной квартиры.


Фото автора. 


Читать еще
Морозы – угроза сердечникам
19.01.2018 15:51 /
Морозы – угроза сердечникам
Комментариев: 0
Когда политики объединяются
19.01.2018 13:41 /
Когда политики объединяются
Комментариев: 0
Посмотри по-другому
19.01.2018 13:23 /
Начальник смены колесобандажного цеха Дмитрий Хорзеев в 2017 году купил всей семье велосипеды, начал читать книги и придумал для НТМК способ экономить до 1,5 млн. долларов в год  
Комментариев: 0
Проект моста через Тагильский пруд обнародуют в феврале
19.01.2018 11:47 /
Администрация Нижнего Тагила планирует вынести проект «мост через Нижнетагильский пруд» на общественное обсуждение
Комментариев: 0
Специалисты проанализировали состав воздуха в четырех микрорайонах Нижнего Тагила
19.01.2018 10:37 /
Воздух в Северном микрорайоне, на Сухоложском, Лебяжке и Красном Камне разложили на составляющие.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила антисанитарию в собачьем приюте
18.01.2018 14:27 /
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Роспотребнадзора и Департамента ветеринарии Свердловской области проводят проверку пункта передержки бездомных собак
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments