Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2017 13:20
Изменились правила проезда четырех перекрестков с круговым движением. Однако многие водители продолжают ездить «по привычке»
Изменились правила проезда четырех перекрестков с круговым движением.
Однако многие водители продолжают ездить «по привычке»
Теги: перекресток круговое движение ПДД

Начали действовать новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Дело в том, что вступили в силу постановление правительства Российской Федерации № 1300, которым внесены изменения в ПДД РФ, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением.

Согласно изменениям, установлен приоритет проезда перекрестка с круговым движением. В новой редакции правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства, въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по перекрестку.

В случае, если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

IMGT0489.JPG

Подобная практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность. Считается, что при такой организации проезда перекрестков с круговым движением увеличивается скорость проезда по перекрестку в среднем на 30 процентов, поскольку увеличится пропускная способность перекрестков с круговым движением. Кроме того, новые правила проезда перекрестков призваны снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий на перекрестках с круговым движением.

В Нижнем Тагиле первыми перекрестками, где применены новые правила проезда стали перекрестки улиц Серова – Циолковского – Первомайская, улицы Серова – Грибоедова – Октябрьской революции, проспектов Мира - Строителей, а также перекресток Черноисточинского шоссе – улицы Челюскинцев.

В ГИБДД сообщили, что на данных перекрестках установлены знаки 4.3. «Круговое движение», 2.4 «Уступите дорогу» и знак 8.13 «Направление главной дороги».
Заметим, что под новые правила проезда попали пока только четыре перекрестка, где нет пересечения с трамвайными путями. На остальных «кольцах» из наличия трамвайных путей преимущество остается у трамваев. Однако в ближайшие дни правила проезда изменятся и на всех остальных круговых перекрестках.

Как отметили в ГИБДД, не все водители оказались готовы к нововведениям, в итоге на отдельных перекрестках появились затруднения при движении на кольцах. Чтобы этого избежать, водителям рекомендуют обращать внимание на знаки дорожного движения.

Журналисты «ТР» во время подготовки материала побывали на одном из самых оживленных «колец» между улицами Серова – Циолковского – Первомайская и понаблюдали, как по новым правилам разъезжаются водители. Буквально в течение десяти минут были созданы шесть аварийных ситуаций.

Примерно каждый десятый водитель передвигался по старым правилам, не обращая внимания на дорожные знаки. Водители, которые ехали по улице Серова не уступали тем, кто выезжал с кольца. Нередко и те, кто находился в кольце и имел приоритет на свободный выезд, «тупил» и останавливался, чтобы пропустить автомобили так, как это было раньше. Дважды автомобилям чудом удавалось избежать столкновения. Был момент, когда на выезде с кольца на улицу Серова остановились сразу пять автомобилей, все пытались проехать по правилам, кто-то по – новым, а кто-то по - старым, упорно не замечая новые дорожные знаки.


Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments