Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2017 13:20
Изменились правила проезда четырех перекрестков с круговым движением. Однако многие водители продолжают ездить «по привычке»
Изменились правила проезда четырех перекрестков с круговым движением.
Однако многие водители продолжают ездить «по привычке»
Теги: перекресток круговое движение ПДД

Начали действовать новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Дело в том, что вступили в силу постановление правительства Российской Федерации № 1300, которым внесены изменения в ПДД РФ, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением.

Согласно изменениям, установлен приоритет проезда перекрестка с круговым движением. В новой редакции правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства, въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по перекрестку.

В случае, если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

IMGT0489.JPG

Подобная практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность. Считается, что при такой организации проезда перекрестков с круговым движением увеличивается скорость проезда по перекрестку в среднем на 30 процентов, поскольку увеличится пропускная способность перекрестков с круговым движением. Кроме того, новые правила проезда перекрестков призваны снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий на перекрестках с круговым движением.

В Нижнем Тагиле первыми перекрестками, где применены новые правила проезда стали перекрестки улиц Серова – Циолковского – Первомайская, улицы Серова – Грибоедова – Октябрьской революции, проспектов Мира - Строителей, а также перекресток Черноисточинского шоссе – улицы Челюскинцев.

В ГИБДД сообщили, что на данных перекрестках установлены знаки 4.3. «Круговое движение», 2.4 «Уступите дорогу» и знак 8.13 «Направление главной дороги».
Заметим, что под новые правила проезда попали пока только четыре перекрестка, где нет пересечения с трамвайными путями. На остальных «кольцах» из наличия трамвайных путей преимущество остается у трамваев. Однако в ближайшие дни правила проезда изменятся и на всех остальных круговых перекрестках.

Как отметили в ГИБДД, не все водители оказались готовы к нововведениям, в итоге на отдельных перекрестках появились затруднения при движении на кольцах. Чтобы этого избежать, водителям рекомендуют обращать внимание на знаки дорожного движения.

Журналисты «ТР» во время подготовки материала побывали на одном из самых оживленных «колец» между улицами Серова – Циолковского – Первомайская и понаблюдали, как по новым правилам разъезжаются водители. Буквально в течение десяти минут были созданы шесть аварийных ситуаций.

Примерно каждый десятый водитель передвигался по старым правилам, не обращая внимания на дорожные знаки. Водители, которые ехали по улице Серова не уступали тем, кто выезжал с кольца. Нередко и те, кто находился в кольце и имел приоритет на свободный выезд, «тупил» и останавливался, чтобы пропустить автомобили так, как это было раньше. Дважды автомобилям чудом удавалось избежать столкновения. Был момент, когда на выезде с кольца на улицу Серова остановились сразу пять автомобилей, все пытались проехать по правилам, кто-то по – новым, а кто-то по - старым, упорно не замечая новые дорожные знаки.


Читать еще
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
12.12.2018 14:49 /
Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments