Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2015 10:52
Началась реконструкция набережной Тагильского пруда
Началась реконструкция набережной Тагильского пруда
Теги: тагильская лагуна тагильский пруд реконструкция набережной

Подрядчики приступили к реконструкции набережной Тагильского пруда. С четверга доступ горожан на участок от строящейся гостиницы до цирка будет закрыт.


Напомним, проект «Тагильская лагуна» - часть комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». На его реализацию из федерального бюджета выделено 324 миллиона рублей, еще 170 миллионов добавит муниципалитет.


Задача строителей - не просто «принарядить» набережную, заменив бетон гранитом, но и укрепить берег пруда. Сейчас идет подготовительный этап: устанавливается забор, доставляются строительная техника и вагончики. Во вторник начали демонтаж старого покрытия на месте двух будущих террас. Неожиданное похолодание на графике не отразилось.


- Проблем никаких нет, работы идут в плановом режиме. Не сомневаемся, что уложимся в срок – к 1 сентября, - заверил Алексей Самсонов, директор по производству компании «Уралстроймонтаж». - Ведутся переговоры с поставщиками гранитного покрытия из Режа. Объем довольно большой, но они уже приступили к изготовлению плитки, которой выложат пешеходные дорожки и ступени.


Плитку начнут укладывать в середине мая. До этого заменят все инженерные сети, которые проходят под тротуарами. Раскопов будет минимум, сообщил Самсонов, поскольку используют метод горизонтально направленного бурения.


Рельеф набережной останется прежним, строители обещают сохранить и все деревья. Появится новая современная система освещения, а по программе «Безопасный город» установят камеры видеонаблюдения.


«Тагильская лагуна» станет украшением города. Здесь смогут отлично провести время горожане всех возрастов: появятся детские и спортивные площадки (в том числе реконструируют теннисный корт), велосипедные дорожки, смотровая площадка, два кафе. Подрядчики дают гарантию на пять лет.


Пока задействована тяжелая техника, работы будут продолжаться с восьми утра до шести вечера, чтобы не нарушать покой жителей окрестных домов. А укладывать плитку можно весь световой день. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments