Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2015 10:52
Началась реконструкция набережной Тагильского пруда
Началась реконструкция набережной Тагильского пруда
Последние новости
Теги: тагильская лагуна тагильский пруд реконструкция набережной

Подрядчики приступили к реконструкции набережной Тагильского пруда. С четверга доступ горожан на участок от строящейся гостиницы до цирка будет закрыт.


Напомним, проект «Тагильская лагуна» - часть комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». На его реализацию из федерального бюджета выделено 324 миллиона рублей, еще 170 миллионов добавит муниципалитет.


Задача строителей - не просто «принарядить» набережную, заменив бетон гранитом, но и укрепить берег пруда. Сейчас идет подготовительный этап: устанавливается забор, доставляются строительная техника и вагончики. Во вторник начали демонтаж старого покрытия на месте двух будущих террас. Неожиданное похолодание на графике не отразилось.


- Проблем никаких нет, работы идут в плановом режиме. Не сомневаемся, что уложимся в срок – к 1 сентября, - заверил Алексей Самсонов, директор по производству компании «Уралстроймонтаж». - Ведутся переговоры с поставщиками гранитного покрытия из Режа. Объем довольно большой, но они уже приступили к изготовлению плитки, которой выложат пешеходные дорожки и ступени.


Плитку начнут укладывать в середине мая. До этого заменят все инженерные сети, которые проходят под тротуарами. Раскопов будет минимум, сообщил Самсонов, поскольку используют метод горизонтально направленного бурения.


Рельеф набережной останется прежним, строители обещают сохранить и все деревья. Появится новая современная система освещения, а по программе «Безопасный город» установят камеры видеонаблюдения.


«Тагильская лагуна» станет украшением города. Здесь смогут отлично провести время горожане всех возрастов: появятся детские и спортивные площадки (в том числе реконструируют теннисный корт), велосипедные дорожки, смотровая площадка, два кафе. Подрядчики дают гарантию на пять лет.


Пока задействована тяжелая техника, работы будут продолжаться с восьми утра до шести вечера, чтобы не нарушать покой жителей окрестных домов. А укладывать плитку можно весь световой день. 


   



Читать еще
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0