Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.11.2017 11:10
НКО проверят
НКО проверят
Последние новости
Теги: реабилитация наркозависмых НКО

Общественные негосударственные организации, работающие с наркозависимыми людьми, ждет инспекция минздрава.

Комиссия министерства здравоохранения Свердловской области по отбору некоммерческих организаций (НКО), осуществляющих реабилитацию  наркозависимых, приступила к проведению инспекционных проверок.

До конца этого года проверяющие посетят семь НКО, входящих в областной реестр, в Екатеринбурге, Полевском, Березовском и Нижнем Тагиле.

Внимание инспекторов будет обращено на  условия, в которых оказывают услуги по реабилитации, наличие правоустанавливающих документов, опыта и программы деятельности НКО. Особое внимание - к безопасности пациентов и наличию системы контроля качества реабилитации.

До конца 2017 года комиссия планирует проверить все семь организаций, входящих в реестр. Отметим, в Свердловской области самое большое число НКО, избравших для своей деятельности работу с наркозависимыми людьми. Для сравнения, в  Челябинской области их  пять, в Тюменской  - две, в Югре – четыре, на Ямале – одна.
  
- Перечень НКО постепенно расширяется. Регулярный контроль за их деятельностью - одна из основных задач, которая стоит перед нашей комиссией. При этом, помимо контролирующей работы, мы оказываем поддержку, в том числе, и с точки зрения профессионального роста специалистов, методических консультаций и взаимодействия с государственной системой реабилитации, - говорит главный нарколог Свердловской области, член комиссии по отбору НКО Олег Забродин.

Напомним, что формирование реестра НКО стартовало в Свердловской области в марте 2016 года. Министерством здравоохранения были определены критерии, которым должны соответствовать организации, желающие вступить в реестр. На данный момент в его состав включены семь организаций: четыре вошли в реестр в 2016 году, три - в 2017.

По итогам предыдущей выездной проверки, которая состоялась весной, организации, состоящие в реестре НКО, не получили серьезных замечаний. Незначительные недостатки организации должны были устранить к текущей проверке.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.



   



Читать еще
Приемная кампания в вузах будет перенесена
31.03.2020 13:05 /
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия 24» сообщил о переносе сроков вступительных экзаменов в вузы из-за коронавируса.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проснулись клещи
31.03.2020 11:35 /
Из-за ранней весны сезон активности клещей начался уже в конце марта.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле временно изменится расписание движения трамваев
31.03.2020 09:26 /
Начиная с сегодняшнего дня на ряде трамвайных маршрутов изменится график движения. Информация об этом размещена на сайте МУП «Тагильский трамвай».
Комментариев: 0
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0