Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2015 12:48
Роспотребнадзор обнародовал статистику по отравлениям в Свердловской области
Роспотребнадзор обнародовал статистику по отравлениям в Свердловской области
Последние новости
Теги: Роспотребнадзор отравления

Нижний Тагил наряду с такими городами, как Асбест, Ирбит, Карпинск, Волчанск, вошел в число территорий Свердловской области с высоким числом пострадавших от острых отравлений в быту: в 2014 году почти 800 горожан были госпитализированы с подобным диагнозом. Всего же по региону отравились 6247 человек, причем 72 процента из них пошли на такой шаг умышленно. Это говорит о снижении уровня жизни, особенно социально незащищенных слоев населения, и о том, что жители редко обращаются за помощью к психологам.


Судя по статистике, обнародованной специалистами Роспотребнадзора, бытовые отравления в нашем городе происходят повсеместно. Основной причиной медикаментозных отравлений по-прежнему становятся лекарственные препараты, которые оставляются родителями совершенно бесконтрольно.


По суицидальному фактору лидируют женские отравления, по случайности в быту - мужские.


Из общего числа острых бытовых отравлений почти две трети – это отравления с целью алкоголизации. Они во многом спровоцированы ростом стоимости спиртных напитков и увеличением объемов теневого рынка суррогатных горячительных напитков.


По возрастным группам пострадавшие распределились следующим образом: на первом месте - лица в возрасте от 18 до 35 лет, большая часть из них – граждане без постоянного места работы, на втором – люди, достигшие пенсионной «планки».


На третьем, и это самый пугающий показатель, - дети до 14 лет и подростки. В печальном списке немало воспитанников детских садов, отравившихся по недосмотру взрослых.


В целом, показатель медикаментозных отравлений вырос, по сравнению с 2013-м, на 4 процента. А вот продукты питания в 12 раз реже стали служить причиной госпитализации взрослых и детей. Сказалось ли при этом повышение качества продуктовых товаров или снижение объема их потребления ввиду удорожания, в отчетах не отражено.


В структуре причин смерти от отравлений алкоголь и препараты бытовой химии обошли наркотики и уступили только уксусной кислоте: данный продукт «уложил» на больничную койку не меньше людей, чем спайсы.


С целью профилактики острых бытовых отравлений специалисты службы Роспотребнадзора рекомендуют: приобретать алкогольную продукцию исключительно в магазинах, а не с рук у незнакомых лиц.


Покупая в магазинах товары бытовой химии, внимательно изучать инструкцию на русском языке. Хранить домашние аптечки в недоступных для детей местах. При тяжелых и депрессивных состояниях воспользоваться «телефонами доверия» и услугами психологов. Также напоминают, что риск отравлений повышается в 7 раз, если человек предпочитает обедать в заведениях общественного питания.


   



Читать еще
Поликлиники будут принимать пациентов в неотложных и экстренных случаях
30.03.2020 11:13 /
В поликлиниках стараются уменьшить число пациентов в здании, но не оказание помощи не прекратится.
Комментариев: 0
Как защититься от коронавируса и почему не стоит паниковать? Отвечает врач-эпидемиолог Ирина Геймбух
24.03.2020 10:57 /
С вопросами о том, что собой представляет новая болезнь и как от нее защититься, мы обратились к врачу-эпидемиологу Ирине ГЕЙМБУХ.
Комментариев: 0
Более 160 тагильчан поучаствовали в профилактической акции «Здоровые почки»
17.03.2020 13:52 /
14 марта в нефрологическом центре Демидовской больницы Нижнего Тагила состоялся первый этап профилактической акции «Здоровые почки». В мероприятии поучаствовали 168 человек.
Комментариев: 0
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
06.03.2020 11:33 /
В редакцию «ТР» поступают звонки от читателей, рассказывающих, что в аптеках отсутствуют медицинские маски. Например, один из жителей Старателя рассказал, что он не смог найти этот товар рядом со своим домом. Не было даже детских. В связи с этим...
Комментариев: 0
Детская городская больница Нижнего Тагила получила новое стерилизационное оборудование
05.03.2020 15:22 /
В стационаре Детской городской больницы Нижнего Тагила установлено новое стерилизационное оборудование.  Оно располагает в подразделении на улице Кузнецкого, 7. Оборудование приобретено благодаря субсидиям из областного бюджета на...
Комментариев: 0
Меню в Великий пост. Не есть друг друга
05.03.2020 11:33 /
В марте вопрос питания напрямую связан с самочувствием, поскольку сейчас самое время нехватки солнечного света, слякоти и различных вирусных, в том числе коронавирусных атак.
Комментариев: 0