Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2015 10:15
Жительница пригорода Нижнего Тагила обвиняется в краже иконы
Жительница пригорода Нижнего Тагила обвиняется в краже иконы
Последние новости
Теги: кража Нижний Тагил село Петрокаменское

В суд направлено уголовное дело в отношении 37-летней женщины, совершившей кражу в селе Петрокаменском. 19 января в полицию обратился житель села, который сообщил, что в его отсутствие из дома исчезли алюминиевые канистры и три иконы. Особенно дорога одна из похищенных икон - с изображением Николая Чудотворца, конца ХIХ - начала ХХ века. Она досталась хозяину в наследство от родителей. На задней стороне иконы кем-то из предков вручную была нацарапана молитва. Сотрудники полиции при осмотре места происшествия не обнаружили никаких следов взлома, предположив, что злоумышленник проник в дом свободным доступом. Это подтвердил и сам хозяин, пояснив, что двери в дом никогда не закрывает.


Первой под подозрение попала 37-летняя бывшая сожительница мужчины, с которой, по его словам, он распрощался еще осенью прошлого года. В тот день мужчина видел бывшую подругу с ее новым приятелем выходящими из его двора.


Участковый тут же наведался по новому адресу проживания женщины. Та не отрицала, что заходила к своему «бывшему», но якобы лишь за тем, чтобы забрать свои вещи. Ничего чужого она не брала, утверждала подозреваемая. Сотрудники полиции в ходе осмотра нового жилища женщины обнаружили похищенные канистры и две старенькие иконы, которые не представляют особой материальной ценности.


По словам дознавателя Ксении Рамазановой, подозреваемая призналась, что взяла эти вещи лишь для того, чтобы «насолить» бывшему. Долгое время женщина отрицала свою причастность к пропаже старинной иконы, но позже призналась, что ту самую икону они с другом продали на Привокзальной площади в Нижнем Тагиле неизвестному. Вырученные деньги были потрачены парой на приобретение спиртного.


Сотрудники полиции пытаются установить местонахождение похищенной иконы, стоимость которой специалисты-антиквары оценили в пять тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское». 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments