Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2015 10:15
Жительница пригорода Нижнего Тагила обвиняется в краже иконы
Жительница пригорода Нижнего Тагила обвиняется в краже иконы
Последние новости
Теги: кража Нижний Тагил село Петрокаменское

В суд направлено уголовное дело в отношении 37-летней женщины, совершившей кражу в селе Петрокаменском. 19 января в полицию обратился житель села, который сообщил, что в его отсутствие из дома исчезли алюминиевые канистры и три иконы. Особенно дорога одна из похищенных икон - с изображением Николая Чудотворца, конца ХIХ - начала ХХ века. Она досталась хозяину в наследство от родителей. На задней стороне иконы кем-то из предков вручную была нацарапана молитва. Сотрудники полиции при осмотре места происшествия не обнаружили никаких следов взлома, предположив, что злоумышленник проник в дом свободным доступом. Это подтвердил и сам хозяин, пояснив, что двери в дом никогда не закрывает.


Первой под подозрение попала 37-летняя бывшая сожительница мужчины, с которой, по его словам, он распрощался еще осенью прошлого года. В тот день мужчина видел бывшую подругу с ее новым приятелем выходящими из его двора.


Участковый тут же наведался по новому адресу проживания женщины. Та не отрицала, что заходила к своему «бывшему», но якобы лишь за тем, чтобы забрать свои вещи. Ничего чужого она не брала, утверждала подозреваемая. Сотрудники полиции в ходе осмотра нового жилища женщины обнаружили похищенные канистры и две старенькие иконы, которые не представляют особой материальной ценности.


По словам дознавателя Ксении Рамазановой, подозреваемая призналась, что взяла эти вещи лишь для того, чтобы «насолить» бывшему. Долгое время женщина отрицала свою причастность к пропаже старинной иконы, но позже призналась, что ту самую икону они с другом продали на Привокзальной площади в Нижнем Тагиле неизвестному. Вырученные деньги были потрачены парой на приобретение спиртного.


Сотрудники полиции пытаются установить местонахождение похищенной иконы, стоимость которой специалисты-антиквары оценили в пять тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское». 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments