Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2015 14:34
Реализация программы по переселению из ветхого аварийного жилья в Верхней Пышме терпит фиаско
Реализация программы по переселению из ветхого аварийного жилья в Верхней Пышме терпит фиаско
Последние новости
Теги: : программа переселения Верхняя Пышма ветхое аварийное жилье

Жители ветхого аварийного жилья в Верхней Пышме считают, что муниципальная программа по переселению в городе исполняется не надлежащим образом. Чтобы областные власти могли в этом убедиться, верхнепышменцы написали обращение свердловскому министру ЖКХ Николаю Смирнову и замгенпрокурора России в Уральском Федеральном округе Юрию Пономареву.


В тексте обращение говорится ( взято из официальных источников в Верхней Пышме), что целевые показатели по расселенной площади аварийного жилья, утверждённые для Свердловской области на 2014 год, были выполнены более чем на 225%. Напомним, регион вошел в десятку лучших по показателям расселения ветхого и аварийного жилфонда. Кроме этого в нынешнем году, Средний Урал был назван в числе самых успешных регионов по инвестиционной привлекательности в сфере ЖКХ.


«Однако, по нашему мнению, исполнение государственной, социально-значимой, насущной и злободневной программы для граждан – оказавшихся в крайне тяжелых жилищных условиях, на территории городского округа Верхняя Пышма в настоящее время организовано не надлежащим образом и тем самым нарушены права значительного количества граждан на улучшение своих жилищных условий, предусмотренные в рамках Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ», - пишут местные жители.


Слова активистов подтверждаются данными. Так, из текста письма следует, что в поселке Кедровое городского округа Верхняя Пышма расселения ожидают более 300 человек. «В настоящее время, в поселке Кедровое ГО Верхняя Пышма начаты земляные работы в целях строительства 16-квартирного дома, после возведения которого, будут обеспечены только 5 % нуждающихся граждан. Есть также информация, что администрация намерена выделить средства для обеспечения жильем примерно 50 граждан, что составляет около 16% от общей потребности и красноречиво свидетельствует о пренебрежительном отношении к решению существующей проблемы» - говорится в документе.


Помимо того в обращении к министру ЖКХ сообщается, что указ президента «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышения качества жилищно-коммунальных услуг» также не исполняется. Поэтому верхнепышменцы не видят другого выхода кроме как просить Юрия Пономарева и министра Николая Смирнова организовать проверку по фактам нарушения прав граждан и бездействия муниципальных властей. В приложении обращения авторы поместили выписку с сайта департамента информполитики губернатора Свердловской области с информацией о выполнении программы по расселению на 225% и 33 подписи.


Отметим, о том, что 416 жителей аварийного фонда в поселке Кедровое расселят к апрелю 2015 года, муниципальные власти говорили еще в июне 2013 года. Администрация Верхней Пышмы должна была выполнить пункты постановления правительства Свердловской области №727-ПП «Об утверждении региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2015 годах» от 14.05.2013 года.


Согласно программе переселения к апрелю текущего года новые квартиры должны были получить 416 жильцов из 17 домов. В Верхней Пышме по улице Фрундзе 12. В поселке Исеть по улице Станционная 11 и 21. А также в поселке Кедровом по улицам 40-летия Октября 10, 8, 12, Кирова 4, 6,8,9, Классона 6 и 8, по Пушкина 6, Северной 11, Школьников 3, и Красной 1. По факту же расселения продолжают ожидать в домах на 40-летия Октября 10 и 8 - более 60 человек, в доме 6 на улице Классона - более 40 человек, в доме по улице Щорса в настоящее время проживает более 20 человек, и более 130 жителей улицы Кирова также ждут расселения.


Примечательно, что в ноябре прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что к 2017 году проблема аварийного и ветхого жилья в регионе будет решена. «До сентября 2017 года нам необходимо переселить более 15 тысяч жителей области и ликвидировать более одной тысячи аварийных домов» - поделился ранее глава Среднего Урала. Однако на фоне переселения в отдельно взятой Верхней Пышме, можно предположить, что планы свердловского губернатора чересчур оптимистичны, и что, скорее всего, реализация программы затянется.


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments