Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2017 09:09
Путешествие из Ростова в Казань
Путешествие из Ростова в Казань
Теги: путешествия туризм

Завершив путешествие по Крыму, я отправился в Ростов-на-Дону.

Гулял по центру города, его набережным, любовался видами с большого колеса обозрения на Театральной площади и малого колеса обозрения в парке Горького. Путешествовал по реке Дон на прогулочном теплоходе, бывал в зоопарке.


на территории зоопарка в Ростове.JPG


  Ездил в город Таганрог, где посетил дом-музей Антона Павловича Чехова. Чтобы в него зайти, нужно наклонять голову. Сам домик состоит из двух комнат, кухни и столовой. На территории довольно уютный сад, где можно было за плату сфотографироваться с артистом, загримированным под писателя Антона Чехова. Был также в парке аттракционов, где в XIX веке располагался знаменитый городской сад, любимое место отдыха всех таганрожцев.


в парка Горького в Таганроге.JPG

Заехал в Краснодар, погулял по центру города. Первое место, куда отправился, это памятник студентам, сделанный, как кадр из фильма «Операция «Ы», где Шурик идет за девушкой Лидой, читающей книгу. Дальше – Триумфальная арка, памятник Екатерине II. Заинтересовало странное сооружение, похожее на водонапорную башню, но вывеска гласила, что это Ажурная гиперболоидная металлическая конструкция инженера В.Г. Шухова.

памятник туристу Краснодар.JPG

В Нижнем Новгороде после заселения в гостиницу я сразу же отправился искать канатную дорогу сообщением «Нижний Новгород - город Бор» и свое путешествие начал с нее. Дорога занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный безопорный пролет. Тянется она на расстояние около трех километров.

Город Бор мне запомнился как пригород Нижнего Новгорода. По размерам он довольно маленький. Украшают его станция канатной дороги, а также мемориал павшим воинам во время военных действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Рядом с канатной дорогой небольшая выставка военной техники, здесь можно было увидеть танк, бронетранспортер, самолет Миг 15 и даже макет авиабомбы.

Следующей целью моей поездки было посещение музея автозавода ГАЗ.

Потом был визит в домик Каширина - дом детства писателя Максима Горького. Хотя в этом доме Горький прожил у деда фактически не больше одного года, в музее было интересно. После я много гулял по улице Большой Покровской, а также по Нижегородскому кремлю, где посетил временные выставки, расположенные в башнях кремля, и прошелся по самой кремлевской стене.

Ездил на экскурсию на специальном трамвае, сделанном как кафе, и экскурсовод рассказывал про город. Во время этой экскурсии мы посетили музей ретро-трамваев, во многие вагоны даже смогли зайти и посмотреть изнутри. Стоял там и ретро-троллейбус.

Следующим городом, в который я отправился, была Йошкар-Ола. Я в него влюбился еще до того, как собрался в свое большое путешествие. Спросил кого-то из знакомых про этот город и услышал ответ - Маленькая Венеция. Трудно сказать, поверил я сразу или нет, но стал думать, как туда попасть, и, когда попал, был настолько поражен его красотой, что мне показалось, я нахожусь не в России, а в одном из городов Европы. Я бы рекомендовал посещать этот город наравне с Москвой и Питером.

Завершить свое путешествие решил в Казани. Знакомство с этим городом начал с посещения парка Победы, где стояла военная техника, затем поднялся на большом колесе обозрения «Вокруг света» в парке «Ривьера». Много времени уделил прогулке по территории Казанского Кремля, посетил мечеть Кул-Шариф. Ходил пешком по пешеходным улицам Баумана и Большой Петербургской, любовался красотой Казанского театра кукол, очень похожего на замок, гулял по парку ретро-вагонов, где было представлено всего три трамвая, ездил на часовую обзорную экскурсию на красном двухэтажном автобусе.

В этом путешествии по России я провел две с половиной недели.

Евгений ИВАНОВ, рабочий МУП «Тагилдорстрой».


Читать еще
Еще раз о безопасности…
21.09.2018 15:49 /
В библиотеке №1 состоялась встреча учащихся колледжа имени Демидова со специалистом по безопасности центральной городской библиотеки Ильей Лобыревым.
Комментариев: 0
Народный участковый из Нижнего Тагила Алексей Попов - лидер регионального этапа
21.09.2018 15:37 /
Завершился первый этап всероссийского конкурса «Народный участковый».
Комментариев: 0
Есть вопросы по долевке? Идите в прокуратуру
21.09.2018 13:25 /
В прокуратуре Дзержинского района появился единый день приема заявителей по вопросам проблемных объектов долевого строительства.
Комментариев: 0
В Свердловской области 220 осужденных вышли на свободу раньше срока
21.09.2018 13:07 /
На 20 сентября 220 осужденных Среднего Урала уже вышли на свободу в связи с внесением изменений в статью 72 Уголовного Кодекса РФ, 912 осужденным снижен срок наказания.
Комментариев: 0
Министр социальной политики Свердловской области ответит на вопросы тагильчан
21.09.2018 12:57 /
Предварительная запись на прием : 24,  25 и 26 сентября с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 по телефонам: 41-09-86, 41-09-89.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет акция «Узнай свой уровень когнитивных функций»
21.09.2018 12:49 /
Работу мобильного пункта, который будет размещен на Театральной площади, организует ГБУЗ СО «Психиатрическая больница №7».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments