Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2017 09:15
«Не стареют душой ветераны!»
«Не стареют душой ветераны!»
Теги: Нижний Тагил

Комсомольские значки, коммунистические партбилеты, почетные грамоты с символикой СССР, старые газеты – все это до сих пор хранится в домашних архивах многих семей, не сомневается наша постоянная читательница Тамара Владимировна Толкачева. И нужно показывать их молодежи, рассказывать историю каждой вещи.

К примеру, в семье Тамары Владимировны есть традиция: на праздники, дни рождения и дни памяти в ее доме собираются дети, внуки, правнуки, и обязательно все вместе рассматривают объемные альбомы с многочисленными фотографиями. И молодое поколение не перестает удивляться, слушая рассказы старших о Великой Отечественной войне, о комсомольских свадьбах, субботниках, стройках, туристических походах, слетах.


IMGT9630.JPG


  - Без прошлого нет настоящего, - уверена Тамара Владимировна. – У нас есть семейный стержень. Все – активисты. Я с детства была заводилой, комсоргом класса в школе. Став директором школы для глухих, вступила в коммунистическую партию не потому, что так надо, а осознанно. Комсомольская работа по моему характеру, мне всегда все интересно, не умею ничего не делать и сидеть на месте. Не стареют душой ветераны!

А накануне столетнего юбилея Октябрьской революции в России Тамара Владимировна встречалась с детьми войны и ветеранами труда, своими сверстниками, показывала им значки и документы из домашнего архива. Они вспоминали советское прошлое - и плохое, и хорошее, в основном, конечно, хорошее, переживали из-за того, что в теленовостях чаще стали появляться сюжеты о неуважительном отношении молодежи к мемориалам и Вечному огню.

И если вы, уважаемые читатели, хотите поделиться своими воспоминаниями и рассказать о фотографиях и значках из семейного архива не только своим знакомым, но и всем тагильчанам, становитесь героями рубрики «Из семейного архива». Ждем ваши письма на адрес редакции с пометкой «Краеведческая шкатулка».


Читать еще
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
20.06.2018 11:49 /
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
Комментариев: 0
Представители храмов и монастырей из разных уголков России и мира приедут в Нижний Тагил
20.06.2018 10:35 /
Православная выставка-ярмарка стартует 21 июня у КДК «Современник».
Комментариев: 0
Депутатам областного парламента презентовали достижения Центра туризма Нижнего Тагила
20.06.2018 10:18 /
Нижний Тагил неоднократно признавался событийной столицей на региональных конкурсах событийного туризма «Russian Event Awards» и «Russian Open Event Expo»
Комментариев: 0
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
20.06.2018 09:40 /
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
Комментариев: 0
О Дне памяти и скорби в Нижнем Тагиле жителей оповестят сирены
20.06.2018 09:10 /
В 12.00 часов сигналы региональной системы оповещения населения Свердловской области укажут жителям города о начале минуты памяти.
Комментариев: 0
Юные тагильчане отправились в экспедицию в «Оленьи ручьи»
19.06.2018 15:47 /
Первым делом – наука, а отдых – потом
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments