Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.11.2017 08:55
И снова корь
И снова корь
Теги: корь прививки

Случаи этого заболевания вновь начали регистрировать в Екатеринбурге.

В конце октября в столице Урала, как и осенью прошлого года, появилась опасность распространения кори: зарегистрирован случай завоза этой инфекции с территории Украины.

По информации свердловского Роспотребнадзора, заболевшая женщина не была привита против кори. Непонимание серьезности ситуации со стороны пациентки – сокрытие информации о лицах, контактировавших с ней – не позволило своевременно привить людей, бывших в окружении с больной. В результате один из ее знакомых тоже заболел корью.
На сегодняшний день по месту проживания заболевших проводятся противоэпидемические мероприятия.

Все, кто желает заблаговременно защитить себя от кори могут привиться в плановом порядке в рамках Национального календаря профилактических прививок – иммунизация проводятся во всех поликлиниках бесплатно.
Хочется напомнить, что ситуация сложившаяся по кори в прошлом году в Свердловской области сильно подпортила новогодние праздники не только жителям Екатеринбурга. Чтобы ситуация не повторилась врачи призывают всех заранее позаботиться о своем здоровье – сделать противокоревую прививку.

Эпидемиологи напоминают, корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным инфицируются все, кто не имеет иммунитета.

Основные симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, постепенно она распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах.

По данным ВОЗ корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины. Большинство смертельных случаев происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Самые серьезные из них: поражения центральной нервной системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты), тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

Профилактикой кори является только вакцинация. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок вакцинация против кори в плановом порядке проводится: детям двукратно в возрасте 1 года и  6 лет. Взрослым дважды с 18 до 35 лет (включительно).

Когда  иммунный статус неизвестен (прививочный сертификат утерян), необходимо сдать кровь для определения уровня защитных антител.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.



Читать еще
Еще раз о безопасности…
21.09.2018 15:49 /
В библиотеке №1 состоялась встреча учащихся колледжа имени Демидова со специалистом по безопасности центральной городской библиотеки Ильей Лобыревым.
Комментариев: 0
Народный участковый из Нижнего Тагила Алексей Попов - лидер регионального этапа
21.09.2018 15:37 /
Завершился первый этап всероссийского конкурса «Народный участковый».
Комментариев: 0
Есть вопросы по долевке? Идите в прокуратуру
21.09.2018 13:25 /
В прокуратуре Дзержинского района появился единый день приема заявителей по вопросам проблемных объектов долевого строительства.
Комментариев: 0
В Свердловской области 220 осужденных вышли на свободу раньше срока
21.09.2018 13:07 /
На 20 сентября 220 осужденных Среднего Урала уже вышли на свободу в связи с внесением изменений в статью 72 Уголовного Кодекса РФ, 912 осужденным снижен срок наказания.
Комментариев: 0
Министр социальной политики Свердловской области ответит на вопросы тагильчан
21.09.2018 12:57 /
Предварительная запись на прием : 24,  25 и 26 сентября с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 по телефонам: 41-09-86, 41-09-89.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет акция «Узнай свой уровень когнитивных функций»
21.09.2018 12:49 /
Работу мобильного пункта, который будет размещен на Театральной площади, организует ГБУЗ СО «Психиатрическая больница №7».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments