Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.11.2017 11:00
Поиграем? Криминальные авторитеты стали персонажами детской игры МВД
Поиграем? Криминальные  авторитеты стали персонажами детской  игры МВД
Теги: игра общественный совет МВД криминальные авторитеты

- В профессиональный праздник представителей системы МВД, который  отмечался 10 ноября,  криминальные  авторитеты «Фартовая ручка», «Колян торпеда» и «Бык» стали персонажами уникальной в некотором роде детской полицейской настольной игры, впервые созданной в нашей стране Общественным советом при УМВД  при содействии органов внутренних дел, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
  
По его информации, идея и разработка забавы для подростков принадлежит активному общественнику Константину Сергееву. Наблюдая за интересом своего сына к детективным настольным играм, он решил создать собственную интересную игру для школьников, где они смогли бы выступить в роли представителей различных служб  полиции, раскрывающих запутанные  громкие преступления.

Собрав улики, участники определяют из десяти злоумышленников именно того, кто причастен к совершению конкретного противоправного деяния. За раскрытие преступления и успехи в службе герои участников игры, как в жизни, получают специальные звания от рядового до генерал-майора полиции. Подробные инструкции есть в каждой коробке, а также и на собственном сайте игры.

Кинолог, инспекторы ДПС и ПДН, участковый уполномоченный полиции, эксперт-криминалист и сотрудник патрульно-постовой службы – герои «полицейского расследования».
Интересная и красочная игра поможет и взрослым провести время с ребенком, посвятив свободную минуту настоящему детективному приключению. Делая ходы по игровому полю, нужно с помощью улик  установить, кто совершил кражу крокодила из городского зоопарка, кто угнал автомобиль из гаража администрации города и кто распространяет на улицах наркотики.

- Образы положительных персонажей, преступников, «улики» и вся идеология игры в целом созданы при активной консультативной помощи действующих сотрудников гарнизона полиции. Стражи порядка добавили в условия игры правдоподобия, указав на карточках,  какая статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за то или иное преступление. Злодеи намеренно сделаны узнаваемыми, но не страшными, а клиповыми, собирательными и «говорящими». Например, к криминальной истории дореволюционной России отсылает  персонаж Снежаны Блювштейн по кличке «Фартовая ручка», сразу узнается хулиган в Николае Шпанюгине по кличке «Колян Торпеда». Этой настольной игрой планируется поощрять отличившихся ребят, победивших в различных соревнованиях или конкурсах. Также комплекты  будут подарены воспитанникам детских подшефных домов МВД, - отметил полковник Горелых.


Читать еще
День матери: воспитали своих детей и стали «вторыми мамами» для школьников
22.11.2017 15:33 /
Сегодня в Дзержинском  дворце  детского и юношеского творчества состоялся праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Школа № 32 Нижнего Тагила вошла в ТОП-100  России
22.11.2017 14:06 /
Школа № 32 с углубленным изучением отдельных предметов вошла в рейтинг «100 лучших школ России-2017». Это одна из наиболее значимых общественных наград в области образования.
Комментариев: 0
Спросите о ВИЧ
22.11.2017 09:54 /
Спросите о ВИЧ
Комментариев: 0
За детскую многопрофильную продолжают бороться
22.11.2017 09:26 /
За детскую многопрофильную продолжают бороться
Комментариев: 0
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments