Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2017 12:43
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
Теги: Безопасный город видеонаблюдение

В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник МУ МВД России «Нижнетагильское», полковник Ибрагим Абдулкадыров на  рабочей встречу по вопросам развития «Безопасного города».

На встречу пришли  представители администрации города, муниципального бюджетного учреждения «Сигнал-3», которое обслуживает аппаратно-программный комплекс, и руководители подразделений.

Открывая встречу, полковник Абдулкадыров отметил, что благодаря работе системы «Безопасный город» удалось существенно повлиять на криминогенную ситуацию.
- Все это и создавалось, чтобы снизить количество правонарушений и преступлений, а также нарушений правил дорожного движения, - отметил руководитель управления и привел пример по кражам и угонам автотранспорта. Если еще лет пять назад в год похищали до 400 единиц транспорта, то в 2017 году таких фактов зафиксировано 10.
Практически завершен второй этап монтажа системы видеонаблюдения, и правоохранители совместно с муниципалитетом уже готовят предложения по дальнейшему ее развитию в рамках третьего этапа. Это еще порядка 400 камер. Планируется уделить внимание территории железнодорожного и автовокзалов, рассмотреть возможность обеспечения видеонаблюдением территории Пригородного района.

Важно, по мнению правоохранителей, взять под контроль отдаленные территории, такие как поселки Рудника, Старатель, Северный, а также оснастить видеонаблюдением опорные пункты полиции.

По словам начальника отдела систем видеонаблюдения МБУ «Сигнал-3» Александра Божко, в настоящее время в городе разрабатывается и реализовывается программа «Чистый двор», в рамках которой предприятием разработаны технические задания для проектирования в шести уже реконструированных дворах систем видеонаблюдения, которые в перспективе будут интегрироваться в «Безопасный город». Камеры планируется ориентировать на детские площадки, стоянки, въезды и выезды, мусоросборники – все те объекты, которые связаны с жизнедеятельностью граждан. Учитывая, что программа рассчитана до 2020 года, то дополнительно к 400 видеокамерам, которые сотрудники органов внутренних дел планируют установить, могут добавиться порядка 250 с учетом дворовых территорий.


Читать еще
Несколько тагильских дорог рекомендовано к ремонту
18.10.2018 15:46 /
Комиссия по межсезонному осмотру дорог побывала сегодня на Ольховке, Руднике и Тагилстрое.
Комментариев: 0
Региональный оператор по обращению с ТКО  начнет свою работу 1 января 2019 года
16.10.2018 15:25 /
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.  
Комментариев: 0
Тагильские дорожники к зиме готовы
16.10.2018 13:45 /
Автомашины и спецтехника дорожных организаций, которые обслуживают  дорожно-уличные сети Нижнего Тагила, готовы к зимнему сезону на сто процентов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начала работу комиссия  по межсезонному осмотру дорожно-уличной сети
16.10.2018 11:00 /
Будет обследовано практически 100% дорог, по итогам проверки  в управление городским хозяйством направят рекомендации по подготовке к зиме.
Комментариев: 0
Нижнетагильская  ассоциация председателей советов многоквартирных домов начинает консультации по вопросам ЖКХ
15.10.2018 09:36 /
В период с 15 октября текущего  года по 1 мая 2019-го все желающие смогут задать вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, членам ассоциации.
Комментариев: 0
Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям
15.10.2018 09:31 /
Основная проблема, которая характерна не только для нашего города, но и для других муниципалитетов Свердловской области – это низкий уровень подключения абонентов к проложенным газовым сетям.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments