Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.11.2017 12:43
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
Теги: Безопасный город видеонаблюдение

В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник МУ МВД России «Нижнетагильское», полковник Ибрагим Абдулкадыров на  рабочей встречу по вопросам развития «Безопасного города».

На встречу пришли  представители администрации города, муниципального бюджетного учреждения «Сигнал-3», которое обслуживает аппаратно-программный комплекс, и руководители подразделений.

Открывая встречу, полковник Абдулкадыров отметил, что благодаря работе системы «Безопасный город» удалось существенно повлиять на криминогенную ситуацию.
- Все это и создавалось, чтобы снизить количество правонарушений и преступлений, а также нарушений правил дорожного движения, - отметил руководитель управления и привел пример по кражам и угонам автотранспорта. Если еще лет пять назад в год похищали до 400 единиц транспорта, то в 2017 году таких фактов зафиксировано 10.
Практически завершен второй этап монтажа системы видеонаблюдения, и правоохранители совместно с муниципалитетом уже готовят предложения по дальнейшему ее развитию в рамках третьего этапа. Это еще порядка 400 камер. Планируется уделить внимание территории железнодорожного и автовокзалов, рассмотреть возможность обеспечения видеонаблюдением территории Пригородного района.

Важно, по мнению правоохранителей, взять под контроль отдаленные территории, такие как поселки Рудника, Старатель, Северный, а также оснастить видеонаблюдением опорные пункты полиции.

По словам начальника отдела систем видеонаблюдения МБУ «Сигнал-3» Александра Божко, в настоящее время в городе разрабатывается и реализовывается программа «Чистый двор», в рамках которой предприятием разработаны технические задания для проектирования в шести уже реконструированных дворах систем видеонаблюдения, которые в перспективе будут интегрироваться в «Безопасный город». Камеры планируется ориентировать на детские площадки, стоянки, въезды и выезды, мусоросборники – все те объекты, которые связаны с жизнедеятельностью граждан. Учитывая, что программа рассчитана до 2020 года, то дополнительно к 400 видеокамерам, которые сотрудники органов внутренних дел планируют установить, могут добавиться порядка 250 с учетом дворовых территорий.


Читать еще
Тагильчане задолжали за газ 18 миллионов рублей
18.12.2017 15:08 /
Холдинг «ГАЗЭКС» призывает жителей Свердловской области к соблюдению платежной дисциплины.
Комментариев: 0
Береговую полосу Черноисточинского водохранилища могут освободить от застроек
16.12.2017 11:37 /
Решение об освобождении от застроек будет приниматься в соответствии с действующим законодательством.
Комментариев: 0
Из-за аварии в нескольких домах Нижнего Тагила нет холодной воды
14.12.2017 16:03 /
Не повезло жителям улиц Папанина, Ломоносова и Газетной.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Молодая  гвардия» объявила  конкурс снежных городков для жителей
11.12.2017 12:58 /
Общественная организация «Молодая гвардия ЕР» и депутат городской думы Мария Лисина  организовали  праздник во дворе дома №80 на улице Красноармейской, который  в этом году был  благоустроен по муниципальной...
Комментариев: 0
Как Сокол избавляли от стоков
07.12.2017 16:37 /
В прошлом номере  мы сообщили, что в поселке Покровское-1, который чаще называют Соколом,  запускают обновленную систему канализации. Тем самым тагильская власть решает сразу две большие и давние проблемы –...
Комментариев: 0
В Большой Лае четыре месяца не вывозят мусор
07.12.2017 11:22 /
В центре села Большая Лая соседствуют фельдшерский пункт, церковь, клуб, пекарня, магазин. Вот уже четыре месяца сельский пейзаж дополняет свалка.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments