Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 08:57
В Нижнем Тагиле утвержден план работы Координационного совета по делам инвалидов
В Нижнем Тагиле утвержден план работы Координационного совета по делам инвалидов
Последние новости
Теги: Валерий Суров Лия Мигунова социальная политика

Вчера, 25 марта, прошло заседание муниципального координационного совета по делам инвалидов. Вел его заместитель Главы города по социальной политике Валерий Суров. В Нижнем Тагиле на текущий момент проживают 28959 инвалидов, из которых 1639 – дети. Поэтому администрация города уделяет особое внимание повышению качества жизни людей данной категории.


В первой части совещания Лия Мигунова, начальник управления социальных программ, представила отчет о проведенных мероприятиях предыдущего года. Она сообщила, что в 2014 году в Нижнем Тагиле людям с ограниченными возможностями выплачивались различные виды пособий. Например, на воспитание детей-инвалидов, которые живут в семьях, было перечислено 2 млн. 101 тысяча рублей. Люди с ограничениями поощряются к участию в жизни города. Их инициативность вознаграждается специальной премией «За активную жизненную позицию». Чтобы сделать жизнь людей с ограничениями более интересной и продуктивной, в Нижнем Тагиле действуют программы оздоровления, культурной и профессиональной реабилитации, проходят мероприятия по улучшению безбарьерной среды, разработана возможность дистанционного обучения, работает служба социального такси. Организации, участвующие в лечении и реабилитации инвалидов, получают от города гранты.


Во второй части заседания члены координационного совета обсудили и утвердили план работы Совета по делам инвалидов на 2015 год. В первом полугодии одной из важнейших задач будет обеспечение условий для учебы детей-инвалидов в дошкольных и образовательных учреждениях города.

Следующее заседание совета по итогам полугодия состоится в мае.


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0