Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 10:36
Единой городской службы по установке счетчиков не существует!
Единой городской службы по  установке счетчиков не существует!
Теги: ЖКХ установка счетчиков тарифы

Несколько читателей, проживающих по разным адресам, на днях принесли в редакцию так называемые «персональные извещения». «Документ» изготовлен по шаблону, который напоминает квитанции, попадающие в наши почтовые ящики от ресурсных предприятий, управляющих компаний и т.д. Справа сверху – штрих-код, рядом - название организации «Единая городская служба установки счетчиков воды», пониже – номер телефона. «Что это за единая городская служба? - удивляются М. Севастьянов, К. Карпухин, Е. Терешенко. - И про закон №261 напоминают, который обязывает ввести в эксплуатацию «квартирные приборы учета воды». И про то, что к 2017 году тарифы для квартир, не оборудованных индивидуальными счетчиками, «будут увеличены на 60%». И про то, что, оказывается «в НАШЕМ доме проходит коллективная (!) установка приборов учета. И предлагают «связаться с Городской Службой по учету водоснабжения для согласования даты и времени монтажа».


Корреспондент позвонила в эту службу по указанному телефону. И выяснилось, что она называется совсем не так, как информирует объявление. Это частная фирма, которая, по словам оператора, прибегла к «обычной рекламной рассылке»: «Так что извещение ни к чему не обязывает жителей». Слава богу! А то ведь у читателей сложилось впечатление, что, не успев позвонить, они рискуют попасть под «первое плановое повышение тарифов ЖКХ на 10%».


А вот мнение начальника управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Егора КОПЫСОВА:


- С 2015 года действительно увеличиваются нормативы на 10% для собственников, которые еще не установили в своих жилых помещениях индивидуальные приборы учета потребления холодного и горячего водоснабжения, электрической энергии, а также общедомовые в тех многоквартирных домах, где это предусмотрено ФЗ №261 об энергосбережении и повышении энергоэффективности. Конкретно для нашего региона эта стимулирующая мера утверждается постановлением РЭК (Региональной энергетической комиссией) Свердловской области.


В Тагиле в связи с этим некоторые фирмы уже начали через почтовые ящики, объявления на подъездах и т.п. активно сообщать жителям о том, что существует «единая городская служба установки приборов учета». Конечно, муниципалитет не имеет никакого отношения к этой деятельности. Мы не занимаемся установкой приборов учета на коммерческой основе. А подобные фирмы просто пользуются моментом. Поэтому не стоит поддаваться на столь некорректные ходы. Ведь сегодня можно выбрать любую компанию из предоставляющих в Тагиле такие услуги, причем по цене, какую гражданин считает для себя приемлемой. Единой компании в городе никто не организует, потому что это рыночная услуга. На объявлении нет никаких реквизитов, кроме телефона, и люди не смогут правильно сориентироваться. Поэтому совет один: быть внимательными и не допускать, чтобы тебя вводили в заблуждение.

Н. МИХАЙЛОВА



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments