Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.11.2014 14:02
Впервые - в «Урале»
Впервые - в «Урале»
Последние новости
Теги: "Тагильская мастерица" выставка досуговый центр "Урал"

В Досуговом центре «Урал» открылась 18-я городская выставка декоративно-прикладного творчества «Тагильская мастерица» (0+).


В этом году, по словам заведующей отделом народного творчества и художественных ремесел Елены Сергиной, многое у «Тагильской мастерицы» впервые. Во-первых, долгие годы выставка путешествовала по разным залам городских учреждений культуры, а теперь обрела свой дом и отныне будет проходить в залах центра «Урал». Во-вторых, в числе ее участников впервые заявлены студенты художественно-графического факультета Нижнетагильской социально-педагогической академии и мастера из Новоуральска. В-третьих, появились новые техники работы с материалами, например, такие, как резьба по яичной скорлупе.


На открытии выставки звучали и песни, и торжественные речи, начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан перерезал символическую красную ленточку. Мастерицы из центра по работе с ветеранами Ленинского района и театра моды Тагилстроевского дома творчества показали гостям свои коллекции одежды. А участники выставки сразу же высказали пожелание – в следующем году отдать под экспозицию несколько залов центра, так как места в фойе и одном зале явно не хватает для нескольких сотен произведений.


Что представила зрителям 18-я «Тагильская мастерица»? Вязаные шали и мягкие игрушки, украшения из бисера и фигурное мыло, роспись по зеркалу и железным подносам, изделия из бересты и тактильные книги, вышитые иконы и живописные полотна… Тематика работ разнообразная. Правда, странно, что был только один паровоз, ведь первому русскому паровозу, созданному тагильскими изобретателями Черепановыми, исполняется 180 лет, и это событие вполне могло бы вдохновить мастеров на творчество.


В рамках выставки «Тагильская мастерица» запланированы традиционные мастер-классы по росписи подносов и занятия по составлению модных в последнее время букетов из конфет, здесь можно провести интересные экскурсии и тематические классные часы для школьников. Главное – не опоздать, ведь выставка, по традиции, работает только одну неделю и уже 21 ноября состоится ее торжественное закрытие. 


   



Читать еще
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0
«Ревизор» в театре кукол Нижнего Тагила
17.03.2020 17:08 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера спектакля «Ревизор. Версия 1.2.  Классный час» (16+). Первыми зрителями стали актеры твгильских театров, учителя литературы и журналисты.
Комментариев: 0