Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2017 14:50
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
Теги: наркология медкомиссия

В последнее время в наркологическую службу Свердловской области, в структуру которой входят и тагильские медучреждения данного профиля, стали поступать жалобы о том, что людям отказывают в трудоустройстве на том основании, что в ходе проверки службой безопасности предприятия, вдруг выясняется, что соискатель ранее состоял или состоит на учете у врача психиатра-нарколога.

На какие базы данных при этом основываются проверяющие не понятно, поскольку в медицинских учреждениях данная информация запрещена к распространению, и тем более к опубликованию в Интернете.

Как показывает практика, после обращения «отказников» к врачам-наркологам сведения об их  якобы имеющемся заболевании чаще всего не подтверждаются. Однако, это не сильно меняет дело. Несмотря на то, что человек имеет на руках заключение врача о своей профпригодности, он, по мнению проверяющих оказался в «черной» базе учета. Таким образом, репутация испорчена и у самого соискателя, и у учреждения, которое выдало ему это заключение.

Ситуацию прокомментировали на официальном сайте минздрава Свердловской области главный нарколог региона и главврач Областной наркологической больницы.

- Если мы говорим о врачебной базе, то сейчас настолько активно поднимается тема защиты персональных данных, что мы даже по запросу судебных и правоохранительных органов с большим трудом предоставляем информацию, -  сказал главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Для исключения подобных казусов, в Областной наркологической больнице начали выдавать медицинские заключения с голографической степенью защиты.

Голограммы применяют на медицинских справках (заключениях) от врача психиатра-нарколога и врача-психиатра на право получения допуска к управлению автомобильным транспортом, на получение разрешения на ношение оружия, для поступления на работу и гражданскую службу, и других. Такая мера защитит достоверность каждого заключения.

- Чтобы избежать подобных инцидентов, как соискателям, так и работодателям, мы настоятельно рекомендуем не доверять подобным базам данных, и не обращаться к ним в своей работе. Это может повлечь за собой уголовное и административное наказание,- подчеркнул главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.
– Также рекомендуем обращаться для получения заключений от врачей психиатров-наркологов и врачей-психиатров в специализированные государственные учреждения здравоохранения, подлинность заключений которых, не вызывает сомнения.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.





Читать еще
В свердловском Заксобрании ждут кандидатов в Общественный совет
19.10.2018 11:19 /
В свердловском Заксобрании ждут кандидатов в Общественный совет
Комментариев: 0
Гора Белая станет туристическим центром
19.10.2018 10:40 /
Гора Белая станет туристическим центром
Комментариев: 0
В нижнетагильской исправительной колонии №12 отремонтировали храм
18.10.2018 21:34 /
Ремонт проводился при содействии Екатеринбургской епархии и администрации учреждения. Работали  осужденные - прихожане храма, имеющие опыт строительных работ.
Комментариев: 0
Рискуют получить инфаркт
18.10.2018 16:20 /
Рискуют получить инфаркт
Комментариев: 0
Совещание по безопасности на объектах социальной сферы пройдет в Нижнем Тагиле
18.10.2018 13:39 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева в городе пройдут дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности людей в учреждениях социальной сферы, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Комментариев: 0
Тагильчанин занял второе место в конкурсе «Народный участковый»
18.10.2018 09:46 /
В Свердловской области завершился второй этап всероссийского конкурса «Народный участковый».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments