Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.11.2017 09:38
Не усни за рулем! Общественный совет при полиции Нижнего Тагила напомнил водителям о режиме отдыха за рулем
Не усни за рулем! Общественный совет при полиции Нижнего Тагила напомнил водителям о режиме отдыха за рулем
Теги: акция ГИБДД Общественный совет

Общественный совет при Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» поддержал акцию «Не усни за рулем», объявленную общественным советом при главном управлении МВД по Свердловской области.

Представители общественности Вячеслав Горячкин, Елена Бессонова, Владислав Уткин вышли на дороги города вместе с сотрудниками Госавтоинспекции в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей, уснувших за рулем.

1 (1).jpg

В этот раз дорожные инспекторы останавливали транспорт не для проверки документов. Сотрудники ГИБДД и общественники интересовались, не утомились ли водители в пути и давали советы, как лучше побороть сон в дороге на дальние расстояния и вручали брошюрки «Остановись! Отдохни! Сохрани жизнь!». Материалы были разработаны общественниками вместе с управлением ГИБДД, в них описаны пять главных правил соблюдения режима отдыха за рулем, ответственность за несоблюдение этих требований, а также последствия, которые могут возникнуть при пренебрежении.

3.jpg

На страницах памятки один молодой человек, который потерял очень близких ему людей именно по вине уснувшего за рулем водителя, делится своим жизненным опытом.
Вот некоторые рекомендации, которыми можно воспользоваться, если начинаешь засыпать за рулем. Самым действенным, конечно является полноценный сон не менее восьми часов в день! Лучше ездить в компании с напарником, который будет поддерживать разговор, и отвлекать уставший и сонный мозг, лучшей темой для разговора будет обсуждение ярких событий жизни, возможно даже поспорить о чем-либо. Если водитель едет один, ему следует начать обманывать мозг. Например, попробовать перевести взгляд на приборную панель и обратно. Пробовать умножать в уме двузначные цифры и т.д.

8.jpg

По словам члена общественного совета Владислава Уткина, по статистике почти 25 процентов ДТП происходит именно по вине уснувшего водителя.

- Водители активно поучаствовали в акции и остались довольны, выразили благодарность сотрудникам ГИБДД и общественникам за полезную информацию, ведь брошюра содержит правила, которые, прочитав хотя бы один раз, водитель запомнит навсегда и обязательно воспользуется ими и поделится со своими знакомыми, - пояснил Владислав Уткин.


Читать еще
В свердловском Заксобрании ждут кандидатов в Общественный совет
19.10.2018 11:19 /
В свердловском Заксобрании ждут кандидатов в Общественный совет
Комментариев: 0
Гора Белая станет туристическим центром
19.10.2018 10:40 /
Гора Белая станет туристическим центром
Комментариев: 0
В нижнетагильской исправительной колонии №12 отремонтировали храм
18.10.2018 21:34 /
Ремонт проводился при содействии Екатеринбургской епархии и администрации учреждения. Работали  осужденные - прихожане храма, имеющие опыт строительных работ.
Комментариев: 0
Рискуют получить инфаркт
18.10.2018 16:20 /
Рискуют получить инфаркт
Комментариев: 0
Совещание по безопасности на объектах социальной сферы пройдет в Нижнем Тагиле
18.10.2018 13:39 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева в городе пройдут дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности людей в учреждениях социальной сферы, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Комментариев: 0
Тагильчанин занял второе место в конкурсе «Народный участковый»
18.10.2018 09:46 /
В Свердловской области завершился второй этап всероссийского конкурса «Народный участковый».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments