Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 14:13
Когда и стены помогают
Когда и стены помогают
Последние новости
Теги: Сухоложский поселок инфекционная больница реконструкция

После реконструкции на Сухоложском поселке открыт специализированный мельцеровский бокс в городской инфекционной больнице. Учреждение, куда ежедневно поступают по 40-45 человек, в основном дети, получило возможность принимать больных с высококонтактными заболеваниями в нормальных условиях, в соответствии со всеми современными санитарными требованиями.


На новоселье врачи инфекционки пригласили депутата гордумы Владимира Радаева, чтобы поблагодарить профсоюзный комитет ЕВРАЗ НТМК, лидером которого он является, за строительство бокса. На все работы было потрачено около полумиллиона рублей, обновление провела компания ООО «Строй-Гарант НТ».


В больничных помещениях уже прошли лечение первые пациенты: дети с тяжелыми диагнозами находились здесь под присмотром своих мам. Малышам не пришлось расставаться с самыми близкими людьми, отчего выздоровление проходило гораздо быстрее, а мамы не ютились на неприспособленных кроватях. В мельцеровском боксе все нюансы пребывания посетителей продуманы до мелочей.


Как выглядели эти комнаты совсем недавно, осталось только в памяти сотрудников клиники и на фото, сделанных рабочими «Строй-Гарант НТ».


Чуть больше месяца назад все, кто попадал в бокс приемно-диагностического отделения, кроме беспокойств по поводу здоровья, испытывали дискомфорт и уныние от обшарпанных стен, разрушенного старого деревянного пола. С его демонтажа и начали строители, которым поставили цель не только сделать все быстро, поскольку поток пациентов огромный, 203 койки практически никогда не пустуют, но и выдержать непростые санитарные стандарты.


Состоялся, можно сказать, не капремонт, а перестройка: заменены все двери, стены «одеты» в кафель от пола до потолка, установлена новая система обогрева, вентиляции, утепления, сделана ванная комната.


Если бы в этом здании размещалась гостиница, школа или даже обычная больница, ремонт проходил бы проще. Но тагильская инфекционка - уникальное лечебное заведение. В этой клинике лечат пациентов 12 территорий Свердловской области. В основном в регионе остались лишь специализированные инфекционные отделения в составе различных больниц, а отдельная, где оказывается специализированная помощь по инфекционным болезням, действует только на Сухоложском поселке.


Здесь проводят лечение заболеваний, вызванных менингококком, лихорадки неясной этиологии, гепатита. Ежедневно по нескольку раз обязательная дезинфекция с применением агрессивных жидкостей. Они в несколько раз быстрее приводят к коррозии труб, разрушению поверхностей. Поэтому к отделочным материалам в палатах инфекционки и отношение должно быть нерядовое. Плюс – спокойные оздоравливающие цветовые тона покрытий, позволяющие проводить так называемую цветотерапию. Новый мельцеровский бокс состоит из собственно палаты, где располагаются один или несколько больных с одинаковым диагнозом, санузла и шлюза, в котором персонал меняет халат, надевает шапочку и перчатки, моет руки. Внутрь ведут два входа: из коридора и с улицы. Таким образом, контакты между больными полностью исключаются.


- Сегодня борьба с инфекциями вышла в приоритеты медицинских проблем, их обсуждают на государственных уровнях, даже в ходе саммитов. Однако никакие решения не спасут, если людям негде будет оказать квалифицированную помощь. Качество медицинских услуг, конечно, становится в разы выше, когда в больничных помещениях тепло, уютно, комфортно, - говорит главный врач городской инфекционной больницы Марина Владимировна Холманских. – Мы благодарны за поддержку ЕВРАЗу и профсоюзу комбината, приятно, что с такого знакового подарка начался юбилейный для нас год: в 2014-м городской инфекционной больнице исполняется 40 лет, сама инфекционная служба в Нижнем Тагиле гораздо старше, недавно отметила 95-летие.


Недавняя реконструкция - не первый опыт сотрудничества больницы с тагильским депутатом и ЕВРАЗом. При их поддержке ранее уже был отремонтирован первый бокс в этом же приемно-диагностическом отделении, о чем говорит специальная табличка на дверях.


Радует, что инфекционная больница будет преображаться и дальше: в планах на лето капитальный ремонт первого отделения. И самая большая мечта врачей – реконструкция дороги от трассы до медучереждения. Сегодня этот участок пути настолько «изувечен», что может легко служить декорацией для съемок фильма о войне. Между тем, по этому пути круглосуточно курсируют «скорые».


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments