Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 14:22
Данил Харченко, в январе попавший под машину, скончался в Областной клинической больнице
Данил Харченко, в январе попавший под машину, скончался в Областной клинической больнице
Последние новости
Теги: Данил Харченко ДТП

Из Екатеринбургской клинической больницы в Нижний Тагил пришло скорбное известие: 25 марта ночью в отделении нейрохирургии скончался 15-летний Данил Харченко, который попал под машину 21 января возле кинотеатра «Современник». Почти два месяца медики боролись за его жизнь…


«Тагильский рабочий» писал об этой страшной аварии 22 января. В 14.40 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Первомайской кроссовер «Хундай Санта Фе», за рулем которого находился 32-летний водитель, сбил подростка, который перебегал дорогу на красный свет. При этом и иномарка двигалась на красный. На записи с видеокамер видно, что люди, стоявшие на перекрестке, начали движение, когда еще горел запрещающий сигнал светофора. Вместе со всеми пошел через дорогу и Данил. Увидев несущийся автомобиль, для которого тоже горел красный свет, взрослые остановились, водитель попытался свернуть, а мальчик, решив, что успеет, попал прямо под колеса.


Подросток, получивший травму головы и повреждение легкого, в состоянии комы сразу после аварии был доставлен в Демидовскую больницу, а позже перевезен в Областную.


Друзья и просто потрясенные случившейся трагедией люди создали группу в одной из социальных сетей, где объявили сбор средств на лечение Данила. По их подсчетам, было собрано около 300 тысяч рублей. Ребята в апреле собирались провести ряд благотворительных концертов, средства от которых должны были пойти на приобретение дорогостоящих лекарств для Данила. Первый из них должен был состояться 18 апреля… А вот что написала в своем письме в редакцию Марина Кучеренко, заместитель директора по ПВ МБОУ СОШ №50, в которой учился Данил:


Новый 2015 год стал последним для одного из наших учеников. Это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия у к/т «Современник», слухи о котором тогда не умолкали во всей области .


Два месяца врачи отделения нейрохирургии областной клинической больницы №1 боролись за жизнь 15-летнего «солнечного» мальчика Данила Харченко. Каждая минута жизни ребенка тогда казалась для всех сочувствующих вечностью.


Тогда на помощь «поднялся» весь город, начиная со школы и родителей одноклассников, заканчивая рядовыми жителями Нижнего Тагила. Помогали все, кто может. Одни отправляли классному руководителю Данила деньги для передачи в больницу, другие – слова поддержки и сочувствия, третье просто молчали и надеялись на то, что Данил выживет и снова будет радовать своей улыбкой близких и родных.


Но за несколько минут до полуночи сердце мальчика остановилось. Со слов медиков, есть предположение, что, не выходя из комы, у Данила развился менингит, который побороть они не смогли.


Сегодня в школе тишина. Одноклассники Данила рисуют плакаты. Все, даже важные дела, отложены…Невозможно выразить словами то, что испытывает сегодня мама Данила Оксана Харченко, впрочем, как и все, кто его знал.


Надежда на то, что в этой истории не будет поставлена точка, есть. И есть надежда на то, что вина водителя, сбившего в тот роковой январский день Данила, будет доказана. Также, как и будет проведена тщательная проверка в отношении медицинских «ляпов», когда на карте стоит жизнь ребенка, три месяца не дожившего до своего 16-летия…


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments