Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2017 14:28
Полиция Нижнего Тагила задержала подозреваемых в серийных кражах надгробий
Полиция Нижнего Тагила задержала подозреваемых в серийных кражах надгробий
Последние новости
Теги: кражи серия надгробия уголовный розыск

С августа этого года в отдел полиции № 16 стали обращаться тагильчане с заявлениями о краже надгробных памятников, выполненных из мрамора и гранита, с могил родственников, захороненных на центральном кладбище «Рогожино». Заявители сообщали о хищении оградок, столиков и лавочек.


Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров поставил перед подчиненными задачу установить и привлечь к ответственности злоумышленников.


Сыщики уголовного розыска отдела полиции № 16 получили информацию о возможной причастности к совершенным преступлениям 37-летнего мужчины, бывшего работника центрального кладбища. Была установлена автомашина ГАЗель, на которой передвигались подозреваемые и примерное время их появления на погосте.

02.jpg

В ходе тщательно спланированной операции трое злоумышленников были задержаны с поличным. В крытый фургон они успели погрузить металлические памятники, столики, оградки.


Оперативники установили, что трудовая деятельность бывшего работника кладбища также связана с ритуальным бизнесом. На новом месте работы, получая заказы на надгробные памятники, мужчина выполнял работу, устанавливая похищенные плиты. К своей незаконной деятельности мужчина привлек двух своих знакомых 41 и 37 лет, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Оба не имеют постоянного места работы.
В ходе работы с задержанными гражданами было установлено и место сбыта похищенного имущества из металла. Металлические изделия злоумышленники сдавали в нелегальный пункт приема на Вые.

03.jpg

Незаконно действующие приемные пункты регулярно подвергаются проверкам со стороны сотрудников правоохранительных органов. С начала года было проведено более 200 проверок, во всех случаях граждане, осуществляющие незаконную деятельность, привлечены к административной ответственности. На них наложены штрафы на общую сумму более 300 тысяч рублей.


По словам следователя СО №1 МУ МВД России «Нижнетагильское» старшего лейтенанта юстиции Агила Гаджиева, задержанные допрошены в качестве подозреваемых и дали признательные показания. Доказаны восемь эпизодов преступной деятельности. По всем фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

04.jpg

В полиции просят жителей Нижнего Тагила, которые, возможно, пострадали от действий злоумышленников, обратиться в дежурную часть отдел полиции № 16 по адресу: улица Островского, 1 или позвонить по телефону (3435)97-64-02.

   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0