Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 14:38
Интересные идеи и правильные подарки
Интересные идеи и правильные подарки
Теги: Выставка детского творчества ГДТЮ Сергей Носов

Городская выставка технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи, традиционно проходящая в дни весенних школьных каникул, вот уже в течение нескольких десятилетий становится одним из самых ярких событий в жизни города. Ее ждут, к ней готовятся. И нынче она, безусловно, была особенной, так как основными темами для творчества стали два юбилея – 65-летие детского выставочного движения в нашем городе и 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.


Более четырех тысяч работ воспитанников детских садов и социальных центров, учащихся школ, гимназий, лицеев, техникумов и колледжей, как обычно, едва уместились на трех этажах городского Дворца детского и юношеского творчества. И каждый день рядом с экспозициями воспитательных и образовательных учреждений проходили мастер-классы. Тем более что постоянные посетители всегда приходят сюда с блокнотами и фотоаппаратами, не скрывая главной цели – вдохновиться новыми идеями на грядущий год.


Посетил юбилейную выставку и глава города Сергей Носов. Вместо запланированного получаса он изучал экспонаты на трех этажах дворца почти полтора часа, внимательно слушая пятиминутные детские экскурсии и комментарии педагогов. Сергей Константинович принимал участие в мастер-классах, наблюдал за гуляющими по первому этажу миниатюрными роботами и работой макетов боевой техники, проверял качество изготовления «сувенирки», задавал вопросы ребятне и дежурным по выставке, постоянно повторяя: «Молодцы!» И в итоге обрадовал педагогов дополнительного образования предложением начать разговор о выделении в перспективе помещения для постоянно действующей экспозиции лучших работ, создаваемых юными тагильчанами. Возможна и тематическая выставка в здании администрации города. Вариантов много, отметил глава, есть над чем поразмышлять.


А после того, как Лидия Ивановна Пятова, заведующая отделом технического и декоративно-прикладного творчества городского Дворца детского и юношеского творчества, подарила мэру одну из работ Вероники Галактионовой, занимающейся в студии «Декор», икону с изображением Святого Пантелеимона, Сергей Носов предложил всем подумать о создании базы эксклюзивных подарков, сделанных юными мастерами, для гостей города.


- Меня переполняют впечатления, - признался Сергей Константинович. – На выставке представлено много интересных работ, и здесь есть все – от «Модного приговора» до серьезных технических разработок. Много хороших идей. Я взял на заметку несколько из них, будем предлагать их для ознакомления специалистам. Спасибо преподавателям за то, что дети много знают, вкладывают душу в работы, помнят о войне. Понравились подарки для ветеранов. Есть работы, которые могли бы стать подарками от имени главы города гостям Нижнего Тагила. Это правильные подарки. И если бы бывшему сахалинскому губернатору Хорошавину дарили не дорогие часы, а детские работы, у него не было бы таких проблем, как сейчас.


Разумеется, за полтора часа познакомиться со всеми четырьмя тысячами экспонатов невозможно, тем более что тагильчане постоянно отвлекали главу города просьбами сфотографироваться с ним. Да и как выбрать, какая работа более достойна стать участницей постоянной выставки: робот «Застенчивый богомол» Эльдара Нартдинова из ГДДЮТ или макет «Нижнетагильская медная шахта XIX века», представленный городской станцией юных туристов, коллаж учащихся политехнической гимназии «Оружие Победы» или макет «Музей ИЗО в будущем» учениц центра образования №1? И что может стать эксклюзивным подарком от имени главы города: картины и панно с видами Нижнего Тагила или макет танка из соломки, авторская мягкая игрушка или традиционный тагильский поднос? Здесь, конечно, есть о чем подумать.


А для тех наших читателей, кому не удалось побывать на 65-й городской выставке декоративно-прикладного и технического творчества детей и учащейся молодежи, мы подготовили серию фотоинформаций. В них мы покажем и те экспонаты, которые больше других заинтересовали главу города, и те, что пользовались повышенной популярностью у посетителей. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments