Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 14:43
Малыши – актеры, школьники – художники, а для взрослых – два капустника
Малыши – актеры, школьники – художники, а для взрослых – два капустника
Теги: День работников культуры театры

Сегодня все актеры, режиссеры, костюмеры и гримеры, все сотрудники всех театров отмечают свой профессиональный праздник. В Нижнем Тагиле три муниципальных театра, и каждый порадует любимых зрителей чем-то особенным.


Самых маленьких театралов и их родителей ждут завтра, 28 марта, в 11.00, в Нижнетагильском театре кукол, где на большой сцене будут показаны лучшие спектакли–финалисты городского фестиваля–конкурса юных актеров «Золотой ключик». С января до середины марта в Нижнем Тагиле проходил отборочный этап, на участие в котором подали заявки более полусотни дошкольных учреждений. Несколько недель жюри проводило конкурсные просмотры, и в итоге в финал попали десять спектаклей с участием юных актеров: «Дело было в лесу» (д/с №196), «Муха-Цокотуха» (д/с №121), «Теремок» (д/с №118), «Снежная Королева» (д/с №164), «Репка» (д/с №182), «Волк и семеро козлят» (д/с №171), «Волшебный сон» (д/с №21), «Котята-поварята» (д/с №177), «Сказка про Бабу Ягу, ее сына Цыпу, царевну Несмеяну и сундук с вениками» (д/с №166), «Бременские музыканты» (д/с №195).


Нижнетагильский драматический театр имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, здание которого закрыто на реконструкцию, продолжает путешествовать со своими спектаклями по дворцам культуры города и готовится к фестивалю театральных капустников «Золотая кочерыжка», намеченному на 1 апреля. А к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне коллектив готовит премьерный спектакль-концерт по мотивам повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр», к оформлению которого приглашает юных художников в возрасте от 5 до 14 лет.


Ребятам нужно найти текст или аудиозапись стихотворения Окуджавы «Ах, что-то мне не верится, что я, брат, воевал, как будто это школьник меня нарисовал…» и зафиксировать свои впечатления на бумаге, сделав иллюстрацию к произведению в любой художественной технике. Важное условие – работа должна быть выполнена на обычном альбом листе, расположенном горизонтально, а в правом нижнем углу юный художник обязан указать свои имя и фамилию. К мастерству исполнения рисунка претензий предъявлять не станут, главное – искренность автора. Чтобы детские произведения стали частью оформления спектакля, их нужно принести в кассу бывшего кинотеатра «Современник» до 16 апреля.


И сразу три подарка тагильчанам готовы предложить в Молодежном театре. Сегодня, 27 марта, здесь запланирован театральный капустник, на 29 марта намечен показ спектакля «Хныка и Гэка» музыкального передвижного камерного «Живого театра», а 10 апреля зрителей ждут на премьеру спектакля по пьесе Григория Горина «Чума на оба ваши дома!!!»


Кстати, первой на предложение газеты «Тагильский рабочий» поздравить сотрудников театров с профессиональным праздником откликнулась наша постоянная читательница Марина Зудова. Она написала стихотворные строчки для каждого – кукольного, драматического и молодежного, а всем вместе пожелала, несмотря на кризис: «Чтобы ваша публика приносила рублики!» 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments