Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 14:54
Счетная палата и Ленинская прокуратура будут сотрудничать
Счетная палата и Ленинская прокуратура будут сотрудничать
Последние новости
Теги: Счетная палата прокуратура соглашение

Председатель Счетной палаты Нижнего Тагила Валерий Платунов и прокурор Ленинского района Сергей Гармаш подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.


Документ принят в рамках федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований». По большому счету, Счетная палата имеет одни и те же цели с прокуратурой в сфере финансового контроля, в том, что касается соблюдения законности, эффективности использования бюджетных средств, прозрачности финансовых операций.


- Более того, мы дополняем друг друга, - подчеркнул председатель городской Счетной палаты Валерий Платунов. - Счетная палата не имеет возможности принятия мер принуждения, а прокуратура в этом плане дополняет действия Счетной палаты. Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам, связанным с выявлением, предупреждением и пресечением правонарушений в финансово-бюджетной сфере, а также использовании муниципального имущества. Документом предусмотрен оперативный обмен информацией о выявленных нарушениях законодательства и принятии решений. Кроме того, предусмотрены совместные совещания, рабочие встречи. Под обменом информацией предусматривается, что Счетная палата будет направлять в прокуратуру материалы контрольных, экспертных, аналитических мероприятий, акты, заключения, при необходимости собирать дополнительные сведения по выявленным нарушениям законодательства. В свою очередь, прокуратура будет их рассматривать и направлять в Счетную палату сведения о том, какие решения были приняты. На мой взгляд, это поможет поднять на новый уровень взаимоотношения между ведомствами и позволит более эффективно работать всем.


- Важным моментом считаю то, что уже в период проведения проверки Счетной палатой прокуратура сможет оперативно получать необходимую информацию, - отметил Сергей Гармаш, прокурор Ленинского района. - У Счетной палаты мера реагирования одна – внесение представлений по фактам выявленных нарушений, у прокуроров более широкий спектр полномочий. Соответственно, не дожидаясь актов проверки, официальных заключений, мы можем на начальной стадии контрольного мероприятия обменяться информацией и параллельно проводить проверку на уголовную составляющую, если таковая имеется. Все это будет закреплено в рамках подписанного соглашения. 


   



Читать еще
Депутата Госдумы Алексея Балыбердина включили в санкционный список Украины
22.03.2019 11:49 /
Депутат Госдумы из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин попал в список  лиц, которым распоряжением президента Петра Порошенко запрещен въезд на Украину. Указ опубликован на сайтах президента Украины и СНБО.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принял участие в расширенном заседании торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила
21.03.2019 14:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие  в  расширенном заседании совета Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
21.03.2019 12:06 /
Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
21.03.2019 10:19 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть первая. Транспорт
21.03.2019 09:49 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
Кому  понадобилось переводить стрелки?
20.03.2019 09:44 /
В Госдуму внесен законопроект о возвращении  перехода на зимнее и летнее время
Комментариев: 0

comments