Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2015 15:19
Вы пишите, вам зачтется…
Вы пишите, вам зачтется…
Теги: Молодежный театр конкурс пьесы

В Год литературы у каждого есть шанс перейти из отряда читателей в ряды писателей. И для всех, кто хочет попробовать себя в роли драматурга, сказочника или автора театрального шоу, Молодежный театр и газета «Тагильский рабочий» объявляют конкурс пьес!


Возрастных ограничений для авторов нет. Главное условие – произведение должно быть ориентировано на молодежную аудиторию, театр-то молодежный. А тем, кто талантлив, но пока почему-то сомневается в своем успехе, напомним историю создания неформальной драмы «Это все она», которую уже называют одним из главных событий нынешнего театрального сезона.


Пьесу Андрея Иванова художественный руководитель Молодежного театра Владимир Вейде привез после занятий в творческой лаборатории драматургов в Кузбассе. Выполняя задание в рамках работы лаборатории, автор буквально за день написал текст, в котором обозначил сразу несколько проблем: сложные отношения детей и родителей, зависимость от социальных сетей, страх одиночества… В Нижнем Тагиле пьесу поставил актер и режиссер Дмитрий Татаринов, и спектакль сразу же стал одним из самых обсуждаемых в репертуаре театра.


У Андрея Иванова был на создание текста один день, а у вас, уважаемые читатели, в запасе несколько месяцев. Ваши пьесы ждут в Молодежном театре до конца августа, чтобы к началу нового сезона выбрать лучшие и начать репетиции. 



Читать еще
Здравствуйте, друзья!»
В Нижнетагильском цирке состоялась премьера
23.09.2017 20:21 /
Самыми счастливыми были дети, которые дождались долгожданного открытия после капитальной реконструкции объекта. Практически весь город следил за окончанием строительства нового цирка. И оно случилось. Причем раньше назначенного срока, намеченного на...
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments